Veja como ficará o trânsito entorno do Maracanã na partida entre Flamengo x Nova Iguaçu

No próximo domingo (7), o Flamengo volta ao Maracanã para confirmar a conquista do título do Campeonato Carioca. Isto porque o Mais Querido venceu o primeiro confronto contra o Nova Iguaçu por 3×0. Com altas expectativas para a decisão, a torcida rubro-negro esgotou os ingressos e portanto, haverá um esquema especial de trânsito para receber os quase 60 mil torcedores.

O que você precisa saber:

Flamengo e Nova Iguaçu se enfrentam na segunda partida da final do Carioca
O confronto será às 17h deste domingo (7), no Maracanã
Entorno do estádio terá um esquema especial de trânsito

Como ficará o trânsito na final do Carioca

Segundo divulgado pela Prefeitura do Rio de Janeiro, a CET-RIO começa as interdições no entorno do estádio às 14h, três horas antes do apito inicial na final entre Flamengo e Nova Iguaçu. Grandes ruas do bairro, como Prof. Eurico Rabello, Avenida Rei Pelé e Avenida Maracanã, por exemplo, estarão interditadas. Por outro lado, para a saída dos torcedores após o possível título rubro-negro, as ruas Dona Zulmira e Manoel de Abreu serão fechadas.

A Prefeitura ainda afirmou que a operação contará com ajustes nos tempos dos semáforos, para ajudar na fluidez do trânsito. Além disso, 50 agentes de trânsito, nove veículos, oito motocicletas e 13 painéis com informações sobre horários dos fechamentos e rotas alternativas estarão atuando nas ruas do entorno do Maracanã.

Veja quais ruas estarão interditadas Flamengo x Nova Iguaçu:

Das 14h às 21h:

Rua Professor Eurico Rabelo;

Rua Artur Menezes;

Rua Conselheiro Olegário;

Rua Isidro de Figueiredo;

Rua Visconde de Itamarati, entre a Rua São Francisco Xavier e a Avenida Professor Eurico Rabelo.

Avenida Maracanã, nos dois sentidos, entre a Rua São Francisco Xavier e a Avenida Rei Pelé;

Avenida Rei Pelé, duas faixas no sentido Centro, entre a Avenida Professor Manoel e o Viaduto Oduvaldo Cozzi.

Viaduto Oduvaldo Cozzi e seus acessos;

Rua Mata Machado, entre a Avenida Paula Sousa e a Avenida Maracanã.

De 18h30 a 21h:

Avenida Professor Manoel de Abreu, entre a Rua São Francisco Xavier e a Avenida Rei Pelé, sentido Centro;

Rua Dona Zulmira, entre a Avenida Professor Manoel de Abreu e a Rua São Francisco Xavier.

Como chega o Flamengo

Com a vantagem da goleada no primeiro jogo, o Flamengo pode poupar titulares no segundo jogo da decisão do Carioca. Isto porque o Mais Querido terá uma verdadeira maratona de jogos em abril, que passam pelo Campeonato Brasileiro, e a Copa Libertadores, que começou com um empate do rubro-negro.

Veja os jogos do Flamengo em abril:

Millonarios x Flamengo – 02/04 (1ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Nova Iguaçu – 07/04 (Jogo de volta da final do Carioca)
Flamengo x Palestino – 10/04 (2ª rodada da Libertadores)
Atlético-GO x Flamengo – 13 (1ª rodada do Brasileirão)
Flamengo x São Paulo – 17 (2ª rodada do Brasileirão)
Palmeiras x Flamengo – 21 (3ª rodada do Brasileirão)
Bolívar x Flamengo – 24/04 (3ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Botafogo – 26 (4ª rodada do Brasileirão)

Os gols da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.

Terceiro gol do Flamengo

Zagueirão tirou o hat-trick do Pedropic.twitter.com/6bUNyqmcKV

Prefeitura do Rio de Janeiro divulgou como será o esquema especial para a final do Campeonato Carioca

Previous post Palmeiras x Santos: 33.800 ingressos vendidos
Next post Flamengo voltará ao Serra Dourada após quase cinco anos – veja o retrospecto