Flamengo voltará ao Serra Dourada após quase cinco anos – veja o retrospecto

Faltando menos de 10 dias para a estreia no Campeonato Brasileiro, o primeiro compromisso do Flamengo será fora de casa. O Mais Querido terá o Atlético-GO pela frente no próximo dia 14, às 16h, no Serra Dourada. O estádio, inclusive, não recebe o Rubro-Negro há quase cinco anos.

Flamengo encara o Atlético-GO na primeira rodada do Brasileirão
Partida está marcada para dia 14, um domingo, às 16h
Mais Querido volta a jogar no Serra Dourada após quase cinco anos

A última vez

O último jogo do Flamengo no Serra Dourada aconteceu em outubro de 2019, quando o time vivia um dos melhores anos da sua história. No entanto, na ocasião, o Mais Querido tropeçou diante do Goiás, em um empate em 2×2. No jogo em questão, o rubro-negro chegou a abrir 2×0, mas levou o empate com gol no último minuto após ter o goleiro César expulso. O tento que igualou o placar, inclusive, foi marcado por Michael, que chegaria ao Mengão no ano seguinte.

Torcida do Flamengo se fazendo presente nas arquibancadas do Serra Dourada – Créditos: Reprodução

Retrospecto no Serra Dourada

A primeira vez que o Flamengo atuou no Serra Dourada foi em 1975, ao vencer a Seleção do Estado de Goiás por 3×0. Desde então, o Mais Querido realizou outras 36 partidas no estádio. Somando todas suas participações no local, o Rubro-Negro acumula 15 vitórias, 16 empates e apenas seis derrotas; tendo marcado ainda 50 gols, e teve as suas redes balançadas em 33 oportunidades.

Enquanto isso, no Flamengo

Antes da estreia no Campeonato Brasileiro, o Flamengo ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela frente. A final contra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Como chega o Flamengo

Com a vantagem da goleada no primeiro jogo, o Flamengo pode poupar titulares no segundo jogo da decisão do Carioca. Isto porque o Mais Querido terá uma verdadeira maratona de jogos em abril, que passam pelo Campeonato Brasileiro, e a Copa Libertadores, que começou com um empate do rubro-negro.

Veja os jogos do Flamengo em abril:

Millonarios x Flamengo – 02/04 (1ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Nova Iguaçu – 07/04 (Jogo de volta da final do Carioca)
Flamengo x Palestino – 10/04 (2ª rodada da Libertadores)
Atlético-GO x Flamengo – 13 (1ª rodada do Brasileirão)
Flamengo x São Paulo – 17 (2ª rodada do Brasileirão)
Palmeiras x Flamengo – 21 (3ª rodada do Brasileirão)
Bolívar x Flamengo – 24/04 (3ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Botafogo – 26 (4ª rodada do Brasileirão)

O gol do Flamengo na Libertadores

Depois de um primeiro com mais sorte que juízo, o Flamengo voltou para o segundo tempo com mudanças. Melhor na segunda etapa, o Mais Querido abriu o placar, com Pedro. Aos 15 minutos, Arrascaeta foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. No lance, Larry Vásquez, do Millonarios, foi expulso. Já na hora da cobrança, o camisa 9 rubro-negro deslocou o goleiro do time colombiano e abriu o placar.

Pedro quis nem saber de nada, mandou a bomba no meio e correu pro abraço pic.twitter.com/DCBlJlch9z

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 2, 2024

Mais Querido enfrenta o Atlético-GO na primeira rodada do Campeonato Brasileiro

Previous post Veja como ficará o trânsito entorno do Maracanã na partida entre Flamengo x Nova Iguaçu