Pedro é responsável por quase metade dos gols do Flamengo na temporada de 2024

Finalista do Carioca e com a mão na taça após vencer o Nova Iguaçu por 3 a 0 no jogo de ida da decisão, o Flamengo começou a temporada de 2024 da melhor forma possível. Um dos grandes responsáveis pelo bom momento do Rubro-Negro é o atacante Pedro, artilheiro do Mais Querido no ano.

Flamengo venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0 no jogo de ida da final do Carioca
Rubro-Negro ficou mais perto do título após vitória no Maracanã
Pedro é o responsável por quase metade dos gols do Flamengo no ano

Artilheiro do Flamengo na temporada, Pedro se tornou titular absoluto da equipe de Tite e seus números não negam a boa fase do camisa 9. Com 13 gols no ano, o atacante é o responsável por 42% dos 31 que o Rubro-Negro marcou até o momento.

Artilheiro do Flamengo em 2024

Na atual temporada, Pedro marcou 11 vezes em jogos oficiais e é o artilheiro do Carioca, além de ter balançado a rede duas vezes durante os amistosos nos Estados Unidos. Ao todo, o centroavante rubro-negro já marcou 118 vezes com o Manto Sagrado.

O camisa 9, que conquistou a vaga de titular absoluto no ataque de Tite, já soma 13 gols em 12 jogos com o Manto Sagrado neste ano, contando com os dois amistosos durante a pré-temporada nos Estados Unidos. Além disso, o camisa 9 do Flamengo se tornou o artilheiro isolado do Campeonato Carioca de 2024 com 9 gols em 9 jogos.

Os gols de Pedro contra o Nova Iguaçu

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti.

Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro.

O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores.

Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.

Terceiro gol do Flamengo

Zagueirão tirou o hat-trick do Pedropic.twitter.com/6bUNyqmcKV

O último título Carioca do Flamengo

O último título Carioca do Rubro-Negro foi em 2021, quando venceu o Fluminense com um placar agregado de 4 a 2 após empatar em 1 a 1 o jogo de ida, com gol de Gabigol e vencer por 3 a 1 a partida de volta com mais dois de Gabigol e um de João Gomes. Na ocasião, o Mais Querido conquistou, pela sexta vez, um tricampeonato consecutivo no Carioca.

Veja os gols do jogo da volta:

Camisa 9 marcou dois dos três gols do Rubro-Negro na final contra o Nova Iguaçu

Previous post Tite detalha sistema de marcação do Flamengo: “A pressão é sempre na bola, ela é a referência”
Next post Franco Balbi celebra vitória no NBB e afirma: “Todos os times contra o Flamengo jogam como se fosse uma final”