Franco Balbi celebra vitória no NBB e afirma: “Todos os times contra o Flamengo jogam como se fosse uma final”

PAULO COSTA: Na tarde deste domingo (31), o time de basquete do Flamengo visitou o Unifacisa em Campina Grande, na Paraíba, e venceu o duelo por 90 x 82. O Orgulho da Nação é o líder do NBB com 28 vitórias em 32 partidas. A equipe de Gustavo De Conti volta as quadras na próxima terça (2), às 20h, diante do Basquete Cearense.

Flamengo vence o Unifacisa no NBB e se mantém na liderança
Balbi afirma que todos os times jogam como se fosse uma final contra o Flamengo
Time Rubro-Negro irá jogar a semifinal da Champions League Américas

Um dos destaques da partida, o armador Franco Balbi celebrou a vitória e afirmou que todos os times que enfrentam o Flamengo jogam como se fosse uma final.

“A gente fez um trabalho muito bom. O segundo tempo, talvez, um pouco acima do que a gente tinha falado, mas sabemos da qualidade do Unifacisa, esse time sempre tem uma resposta para os jogos. Mas mantivemos a calma e o foco para fechar o jogo da melhor maneira e garantir mais um triunfo, mais uma vitória para continuar nessa liderança do campeonato”, disse o El Mago, antes de concluir.

Franco Balbi faz ótima temporada no Flamengo – Foto: Matheus Maranhão

“Todos os times contra o Flamengo jogam como se fosse uma final. Então a gente precisa dessa energia, dessa vibração dentro da quadra, vibrar o máximo possível para continuar nesse ritmo de jogo e continuar com vitórias, ainda mais nessa reta final dos campeonatos”, finalizou o armador.

Veja o vídeo

O #FlaBasquete tem que vibrar!

Com vocês, o Mago @francobalbi6! pic.twitter.com/x4Z5BmVLOz

— Time Flamengo (@TimeFlamengo) March 31, 2024

A vitória sobre Unifacisa

O equilíbrio marcou a partida que reeditou a final da Copa Super 8 deste ano. No primeiro período, apesar de um jogo disputado, o Flamengo saiu na frente com uma pontuação parcial de 23 a 19.

Contudo, na segunda metade do jogo, o Unifacisa cresceu de rendimento e o duelo se manteve equilibrado. Apesar disso, o Orgulho da Nação venceu o segundo quarto por 21 a 19 e foi para o intervalo com uma vantagem de seis pontos no placar: 44 a 38.

Na volta do intervalo, o jogo permaneceu parelho, com ambos os times disputando ponto a ponto. No entanto, o Flamengo continuou à frente e aumentou a vantagem em nove pontos para o último período. Sendo assim, a equipe Rubro-Negra controlou a parte final e garantiu a vitória com um placar de 90 a 82.

É PRA VOCÊS, NAÇÃO PARAIBANA! MENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! #FlaBasquete pic.twitter.com/D2N30fqHn0

Estatísticas

Franco Balbi – 15 pontos e 4 assistências

Didi – 20 pontos e 6 rebotes

Gabriel Jaú – 10 pontos e 12 rebotes

Olivinha – 17 pontos e 5 rebotes

Final Four

Classificado para o Final Four da Basketball Champions League Américas (BCLA), que ocorre no mês de abril, o time de basquete do Flamengo vai em busca do tricampeonato do título mais importante do continente.

Na semifinal, o adversário do Orgulho da Nação será o Halcones Xalapa, do México. O duelo está marcado para ocorrer no dia 13 de abril, enquanto a final do torneio será no dia seguinte (14). Do outro lado da chave estão o Quimsa, da Argentina, e o Hebraica Macabi, do Uruguai, que esteve no grupo do Flamengo na primeira fase.

Gabriel Jaú em ação na BCLA – Foto: Reprodução/Site Fiba Basketball

A sede da fase final

O conselho da BCLA anunciou que a cidade de Santiago del Estero, na Argentina, será a sede do Final Four. O local é a casa do Quimsa, que será o anfitrião pela primeira vez da fase decisiva do torneio.

Time de basquete do Mais Querido derrotou o Unifacisa fora de casa

Previous post Pedro é responsável por quase metade dos gols do Flamengo na temporada de 2024
Next post Após vitória sobre o Nova Iguaçu, Flamengo mantém tabu de quase 20 anos