Flamengo vai enfrentar o Palestino em estádio diferente do que o time chileno vinha jogando na Libertadores

PAULO COSTA: Após dias de indecisão, a Conmebol bateu o martelo e alterou o local da partida entre Palestino e Flamengo, pela quarta rodada da Libertadores. A entidade escolheu o Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, que fica na cidade de Coquimbo, a cerca de 460km de Santiago, capital do Chile.

Você precisa  saber

Conmebol altera o local da partida entre Palestino e Flamengo
Estádio que o time chileno jogava está com condições ruins
Equipes se enfrentam no dia 7 de maio, pela quarta rodada da Libertadores

A troca se deu pelo fato de o estádio da equipe, que fica em Santiago, não estar em boas condições de jogo. Nas partidas anteriores pela competição (duas na pré e uma na fase de grupos), o Palestino mandou seus duelos no Estádio El Teniente, que fica na cidade de Rancágua, a 90km da capital do país.

O jogo entre Palestino e Flamengo

O encontro entre as equipes está marcado para o dia 7 de maio, às 21h (horário de Brasília). O Palestino é o lanterna do Grupo E, com duas derrotas em dois jogos. Nesta quinta (25), os chilenos recebem o Millonarios, também no Estádio Francisco Sánchez Rumoroso.

Léo Ortiz fez gol na estreia pelo Flamengo – Foto: Reprodução/X/Conmebol Libertadores

Grupo E

1º – Bolívar – 9 pontos

2º – Flamengo – 4 pontos

3º – Millonarios – 1 ponto

4º – Palestino – 0

Flamengo perde invencibilidade de 22 jogos na temporada

Depois de 22 jogos invictos (contando os dois amistosos de pré-temporada), o Flamengo foi derrotado. O time Rubro-Negro visitou o Bolívar, na altitude de 3.600m e perdeu por 2 x 1. Chico da Costa e Bruno Sávio fizeram para os donos da casa, enquanto Matías Viña descontou para o Mais Querido.

A última derrota do Rubro-Negro tinha sido na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, em 6 de dezembro, para o São Paulo.

A partida começou agitada. No primeiro minuto de jogo, o brasileiro Chico da Costa abriu o placar para o Bolívar. Porém, logo depois, o Flamengo empatou. Matías Viña avançou pela esquerda, driblou o defensor adversário e fez o seu primeiro gol com o Manto Sagrado.

Bolívar 1 x 1 Flamengo

Matías Viña

Primeiro gol do uruguaio com o Manto Sagradopic.twitter.com/GhsxsXXM16

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 25, 2024

Entretanto, aos 61 minutos da etapa, o Mais Querido sentiu os efeitos da altitude, caiu de rendimento e viu o Bolívar fazer o segundo. Melhores na etapa final, os donos da casa puxaram contra-ataque e o brasileiro Bruno Sávio bateu cruzado para dar a vitória aos bolivianos.

Campeonato Brasileiro pela frente

Antes de pensar na Libertadores novamente, o Flamengo volta as atenções para o Brasileirão. No próximo domingo (28), às 11h, o Rubro-Negro recebe o Botafogo, no Maracanã, pela quarta rodada do campeonato.

O Mais Querido ocupa a segunda colocação, com sete pontos, empatado com o líder Bragantino, mas fica atrás nos critérios de desempate. O Botafogo, por sua vez, vem de duas vitórias seguidas e está em terceiro, com seis pontos.

De La Cruz no clássico contra o Botafogo – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Veja o retrospecto do Flamengo em abril:

Millonarios 1 x 1 Flamengo – 2/4 – (1ª rodada da Libertadores)
Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu – 7/4 – (Jogo de volta da final do Carioca)
Flamengo 2 x 0 Palestino – 10/4 – (2ª rodada da Libertadores)
Atlético-GO 1 x 2 Flamengo – 13/4 – (1ª rodada do Brasileirão)
Flamengo 2 x 1 São Paulo – 17/4 – (2ª rodada do Brasileirão)
Palmeiras 0 x 0Flamengo – 21/4 – (3ª rodada do Brasileirão)
Bolívar 2 x 1 Flamengo – 24/4 – (3ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Botafogo – 27/4 – (4ª rodada do Brasileirão)
Conmebol decidiu alterar o local da partida por conta de condições ruins do gramado

Previous post Eduardo ‘come a bola’ no Botafogo, marca dois gols e atuação ganha destaque: “Jogador importante”
Next post Adversário do Flamengo na Copa do Brasil, Amazonas anuncia contratação de Dentinho