Botafogo vence a primeira no Brasileirão no encerramento da 2ª rodada – Veja tabela atualizada

O Botafogo encerrou a segunda rodada do Brasileirão na única partida desta quinta-feira (18). Assim como o Flamengo, o Alvinegro também venceu o seu compromisso da atual jornada, diante do Atlético-GO, por 1 a 0, no Nilton Santos.

Botafogo encerrou 2ª rodada do Brasileirão com vitória
Flamengo também venceu o São Paulo pela 2ª rodada
Rubro-Negro continua na liderança da competição

Ao fim da segunda rodada do Brasileirão, o Flamengo, que venceu seus dois primeiros jogos na competição, continua na liderança da competição com 6 pontos.

20° – Cuiabá – 0 (jogo a menos)

Apesar da partida entre Botafogo e Atlético-GO ter encerrado a segunda rodada do Brasileirão, ainda resta um jogo desta jornada. O duelo entre Cuiabá e Vitória, que foi adiado por conta da participação do time de Mato Grosso na semifinal da Copa Verde, na última quarta-feira (17).

Como foi Flamengo x São Paulo

Flamengo iniciou com domínio. No entanto, aos 11 minutos, a equipe teve uma notícia ruim. Everton Cebolinha sofreu um pisão no pé e pediu para ser substituído. Tite chamou Luiz Araújo, que começou no banco para ser poupado por conta de desgaste físico.

Contudo, a alteração fez bem para o time. Pouco tempo depois da substituição, os jogadores trocaram passes e a bola sobrou para Luiz Araújo, o camisa 7 limpou o marcador e chutou colocado de fora da área para fazer um lindo gol e abrir o placar no Maracanã.

Flamengo 1 x 0 São Paulo

Luiz Araújopic.twitter.com/0Tyr7RJwfL

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 18, 2024

Depois de sair na frente, o Mais Querido teve dificuldades para criar mais chances de gol. O São Paulo passou a incomodar e terminou o primeiro tempo com mais posse de bola (53%), porém, o Flamengo teve mais finalizações (6), contra 3 do adversário.

O segundo gol do Mais Querido saiu logo no início da etapa final. O time pressionou o São Paulo e recuperou a posse no campo de ataque, Pedro deu um belo drible e finalizou no canto do goleiro Rafael, que espalmou nos pés de De La Cruz. O uruguaio só empurrou para o fundo das redes para ampliar o marcador.

Flamengo 2 x 0 São Paulo

De La Cruz

E que jogada do Pedropic.twitter.com/9DV8GgTky3

A equipe de Tite melhorou significativamente no segundo tempo, com amplo domínio, criação de oportunidades e marcação pressão. Aos 30 minutos, o treinador colocou Victor Hugo e Gerson nos lugares de Bruno Henrique e De La Cruz, que fizeram grande partida na etapa final.

Porém, o adversário ainda estava vivo. Logo após as alterações, Alisson cruzou na cabeça de Ferreirinha, que se antecipou e colocou a bola no fundo das redes para deixar o jogo tenso nos minutos finais.

GOOOOOOOOOOOOOL FERREIRINHA pic.twitter.com/TWF34v0luU

— spfcpics (@spfcpics) April 18, 2024

“Susto” com Cebolinha

Cebolinha sofreu um pisão no pé de Igor Vinícius ainda aos dois minutos da partida no Maracanã. O camisa 11 tentou continuar, mas não suportou as dores no Tendão de Aquiles e foi substituído aos 12 minutos do primeiro tempo. Entretanto, os exames realizados nesta quinta-feira (18) em um hospital na Barra da Tijuca descartaram qualquer tipo de lesão no jogador.