Copa do Brasil: Flamengo vence o Amazonas e abre vantagem por vaga nas oitavas

Rio – O Flamengo está em vantagem no duelo contra o Amazonas por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. O Rubro-Negro não encontrou facilidade para furar a defesa do time de Manaus, mas venceu o adversário por 1 a 0 no Maracanã, nesta quarta-feira (1º), pelo jogo de ida da terceira fase da competição. Pedro marcou o único gol da noite. Apesar disso, a falta de efetividade da equipe e o placar magro fizeram a torcida vaiar logo após o apito final.
O confronto também marcou o retorno de Gabigol aos gramados. O ídolo conseguiu o efeito suspensivo no caso de possível fraude em exame antidoping, foi relacionado para a partida e entrou no segundo tempo.
Com o resultado, o Flamengo pode até empatar para avançar na Copa do Brasil. Os dois times voltam a se enfrentar no dia 22 de maio (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília), na Arena da Amazônia, em Manaus.
Na temporada, o próximo compromisso da equipe de Tite é pela quinta rodada do Brasileirão. O Rubro-Negro volta a campo no sábado, às 18h30 (de Brasília), para enfrentar o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O JOGO

Como esperado, o Flamengo teve mais posse de bola e controle do primeiro tempo. Melhor em campo, a equipe do técnico Tite abriu o placar aos 20 minutos. Viña tabelo com Bruno Henrique pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Pedro, que estava livre de marcação. O atacante pulou e cabeceou para balançar as redes do adversário.
Por outro lado, o Rubro-Negro não conseguiu criar tanto. Com a exceção do gol, foram mais seis finalizações, mas apenas duas tiveram a direção da meta defendida pelo goleiro Edson Mardden.
Já o Amazonas apostava em contra-ataques para incomodar. O principal escape ofensivo foi Serafim, pelo lado esquerdo. Apesar disso, o principal momento de perigo veio em um cruzamento na área, que terminou com Diogo Silva balançando as redes. Ele, porém, estava impedido.
Na etapa complementar, o Amazonas subiu menos ao ataque e se postou principalmente no campo de defesa para impedir que o Flamengo fizesse mais gols. A estratégia funcionou.
O Rubro-Negro teve mais posse de bola até mesmo em comparação com o primeiro tempo, mas não conseguiu ser criativo. A primeira finalização a gol na etapa complementar veio com Matheus Gonçalves, que arriscou um bom chute de fora da área, por volta dos 35 minutos. A falta de efetividade chegou a gerar protestos da torcida no Maracanã. Ao apito final, a torcida vaiou.

FICHA TÉCNICA

Flamengo x Amazonas

Data e Hora: 01/05/2024, às 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA)

Cartões amarelos: Allan (FLA) / Judá, Patric e Ezequiel (AMA)
Cartões vermelhos: –
Gols: Pedro (1-0) (20’/2ºT)

FLAMENGO (Técnico: Tite)
Matheus Cunha; Varela (Wesley, 27’/2ºT), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Viña; Allan (Igor Jesus, 34’/2ºT), Gerson e De La Cruz (Gabigol, 19’/2ºT); Lorran (Luiz Araújo, 27’/2ºT), Bruno Henrique (Matheus Gonçalves, 34’/2ºT) e Pedro.
AMAZONAS (Técnico: Adilson Batista)
Edson Mardden; Patric (Ezequiel, 25’/2ºT), Alvariño, Diogo Silva e Fabiano; Judá (Jorge Jiménez, 18’/2ºT), Guilherme Xavier e Pará (Barros, 25’/2ºT); William Barbio, Matheus Serafim e Sassá.

Pedro fez o único gol da noite; partida marcou o retorno de Gabi aos gramados

Previous post Gabigol entra no segundo tempo e volta a jogar pelo Flamengo: ‘Me senti muito bem’
Next post Tite é consciente sobre a má fase do time: “O momento agora não é bom, é ruim”