Tite se esquiva sobre venda de Fabrício Bruno mas garante: “Queremos permanecer com ele”

PAULO COSTA: O Flamengo cumpriu o seu papel ao derrotar o Amazonas por 1 a 0, na Arena da Amazônia, nesta quarta-feira (22) e garantir classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Pedro anotou o único gol da partida.

Flamengo vence o Amazonas por 1 a 0 na Copa do Brasil
Tite comenta sobre possível saída de Fabrício Bruno
Zagueiro tem proposta para defender o West Ham

Na entrevista coletiva depois do jogo, o técnico Tite fez críticas ao gramado da Arena da Amazônia ao falar sobre a atuação da equipe.

“Dois tempos que foram distintos. No primeiro que deu organização nossa ofensiva, mas dava o contra-ataque para a equipe adversária, que é a característica dos dois externos. E principalmente do lado esquerdo. No segundo tempo a gente ajustou trazendo o Varela para dentro e deixando liberdade do Gerson, do poder de criação maior. Segundo tempo cresceu, criou bastantes oportunidades. Dois tempos distintos, mas num gramado onde é muito difícil colocar velocidade de articulação, troca de passes. Isso prejudicou o espetáculo, o jogo das duas equipes”, disse.

Treinador comenta sobre Fabrício Bruno

Na tarde desta quarta, o torcedor Rubro-Negro foi surpreendido com a notícia de que o West Ham, da Inglaterra, tem situação encaminhada para contratar o zagueiro Fabrício Bruno. Na coletiva, Tite se esquivou sobre a negociação.

“Fabrício é um grande jogador, está conosco, a gente quer permanecer com ele no nosso trabalho e no nosso dia a dia”, afirmou.

Fabrício Bruno em ação pelo Flamengo – Foto: Reprodução / Instagram/ Fabricio Bruno

Valores da negociação pelo zagueiro

Fabrício Bruno custou cerca de R$ 15 milhões aos cofres do Mais Querido. Agora, o Flamengo recebeu uma proposta do West Ham pelo zagueiro na casa dos 15 milhões de euros (cerca de R$ 83 milhões). Portanto, o clube teria um lucro de aproximadamente R$ 68 milhões.

Vale ressaltar que o Flamengo fica com 100% do valor da venda do atleta. De acordo com o jornalista Venê Casagrande, o pagamento será feito em três parcelas, com um valor já de imediato, outra quantia paga 12 meses após a assinatura e a terceira 24 meses depois da assinatura do contrato, que terá validade de cinco anos.

O jogo com o Amazonas

Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Flamengo teve dificuldades para criar nos minutos iniciais mas aos poucos foi encontrando os espaços na defesa do Amazonas. Entretanto, o primeiro tempo bastante pobre tecnicamente de ambos os lados e criticou bastante a performance na primeira etapa.

O Amazonas iniciou a etapa final colocando pressão no Flamengo e chegou a causar perigo. Porém, que balançou as redes foi o Rubro-Negro. Aos 35 minutos, Luiz Araújo bateu escanteio, a defesa tirou, a bola sobrou para Matías Viña que passou para Igor Jesus. O volante chutou de fora da área e Pedro desviou para anotar o único gol da partida.

Pedro desvia chute de Igor Jesus e abre o placar para o Flamengo

Amazonas 0 x 1 Flamengopic.twitter.com/UvA1YGshYg

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 23, 2024

Times classificados na Copa do Brasil

O Rubro-Negro se junta a sete equipes que já garantiram classificação nas oitavas de final do torneio. Ainda restam mais oito vagas para definir os 16 que compõem a próxima fase.