De La Cruz sente trauma no joelho direito contra o Amazonas e preocupa torcida – saiba mais

PAULO COSTA: O Flamengo cumpriu o seu papel ao derrotar o Amazonas por 1 a 0, na Arena da Amazônia, nesta quarta-feira (22) e garantir classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Pedro anotou o único gol da partida.

Flamengo vence o Amazonas por 1 a 0 na Copa do Brasil
De La Cruz sente problema no joelho e preocupa
Rubro-Negro garantiu classificação para as oitavas de final

A notícia que preocupa ficou por conta de Nico De La Cruz. Um dos principais jogadores do Flamengo na temporada, o uruguaio foi substituído aos 22 minutos da etapa final. No banco, o meia colocou uma bolsa de gelo no joelho.

Após a partida, o Rubro-Negro comunicou através das redes sociais que Nico sentiu um trauma no joelho direito e que será reavaliado no CT Ninho do Urubu quando a delegação retornar ao Rio de Janeiro.

O Clube de Regatas do Flamengo informa que o atleta De La Cruz sofreu um trauma no joelho direito. Será reavaliado no CT. #CRF

— Flamengo (@Flamengo) May 23, 2024

Tite comenta situação do uruguaio

Na entrevista coletiva depois do jogo, o técnico Tite foi perguntado sobre a condição de De La Cruz e confirmou que o atleta pediu para sair de campo por conta das dores.

“O problema não é físico, é médico, é clínico. Foi um trauma que já no intervalo ele estava sentindo e que no segundo tempo ele pediu para sair porque não conseguia mais ter o desenvolvimento”, disse Tite, antes de emendar.

“Jogos que são de uma exigência física muito grande. A nossa função, do departamento de fisiologia, físico e, no caso dele, o clínico, a recuperação para tê-lo no próximo jogo.”

De la Cruz em ação no Amazonas x Flamengo — Foto: João Normando/Amazonas FC

O jogo

Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Flamengo teve dificuldades para criar nos minutos iniciais mas aos poucos foi encontrando os espaços na defesa do Amazonas. Entretanto, o primeiro tempo bastante pobre tecnicamente de ambos os lados e criticou bastante a performance na primeira etapa.

O Amazonas iniciou a etapa final colocando pressão no Flamengo e chegou a causar perigo. Porém, que balançou as redes foi o Rubro-Negro. Aos 35 minutos, Luiz Araújo bateu escanteio, a defesa tirou, a bola sobrou para Matías Viña que passou para Igor Jesus. O volante chutou de fora da área e Pedro desviou para anotar o único gol da partida.

Pedro desvia chute de Igor Jesus e abre o placar para o Flamengo

Amazonas 0 x 1 Flamengopic.twitter.com/UvA1YGshYg

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 23, 2024

Times classificados na Copa do Brasil

O Rubro-Negro se junta a sete equipes que já garantiram classificação nas oitavas de final do torneio. Ainda restam mais oito vagas para definir os 16 que compõem a próxima fase.

Bragantino, Vasco, Fluminense, Atlético-GO, Botafogo, Corinthians, Atlético-MG e Flamengo são os clubes classificados até o momento.

+ 6⃣ Classificados!

Seis clubes estão nas oitavas e a lista está ficando apertada. Quem ainda vai aparecer nela? #CopaBetanoDoBrasil pic.twitter.com/45o0K4devn

— Copa do Brasil (@CopaDoBrasilCBF) May 23, 2024

Próximo jogo do Flamengo

Depois do duelo contra o Amazonas, o elenco retorna ao Rio de Janeiro e tem folga prevista para esta quinta (23). Assim, os atletas se reapresentam na sexta, onde começam a preparação para a próxima partida.

Com o Brasileirão ainda paralisado, o Flamengo terá pela frente o Millonarios, no último compromisso da fase de grupos da Libertadores. O confronto está marcado para a próxima terça-feira  (28), às 21h, no Maracanã. O Mais Querido precisa de uma vitória simples para se classificar às oitavas de final da competição internacional.