Rossi supera marca de campeão mundial e entra em Top-10 histórico do futebol brasileiro

Após o jogo de ida da final do Carioca contra o Nova Iguaçu, o Flamengo passou mais um jogo sem sofrer gols. Sem saber o que é ser vazado desde o final de 2023, o goleiro Rossi entrou em um top-10 histórico no futebol brasileiro superando, inclusive, um campeão mundial pelo Rubro-Negro.

Flamengo venceu o Flamengo por 3 a 0 no último sábado (30)
Rubro-Negro levou a melhor no jogo de ida da final contra o Nova Iguaçu
Rossi entrou em top-10 histórico no futebol brasileiro.

Segundo as informações do portal especializado em estatística ‘SofaScore’, o goleiro Rossi se tornou o goleiro com a maior sequência de jogos oficiais sem sofrer gols pelo Flamengo. Além disso, é a maior sequência entre os goleiros de times da Série A no século XXI.

Ao todo, são 12 jogos, 1.064 minutos, sem sofrer gols. Neste período, o goleiro realizou 16 defesas, com 100% de aproveitamento. Além disso, mostrando toda sua habilidade também com a bola nos pés, o argentino tem 85% de acerto no passe.

Último gol sofrido por Rossi

Já são tantos jogos sem ter a sua defesa vazada, que talves alguns rubro-negros não lembrem quando foi a última vez que isso aconteceu. Isso porque o último gol sofrido por Rossi foi ainda no ano passado, contra o São Paulo, na última rodada do Brasileirão, no dia 06 de dezembro.

De volta ao campo

Antes de ter a segunda partida contra o Nova Iguaçu pela final do Campeonato Carioca, o Flamengo ainda tem compromisso na Libertadores. Nesta terça-feira (2), o Mais Querido encara o Millonarios no Estádio Nemesio Camacho, também chamado de El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

Já a partida decisiva contra o time da baixada é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

O jogo contra o Nova Iguaçu

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti.

Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro.

O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores.

Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.