Libertadores – Flamengo vence o Palestino por 2 x 0 no Maracanã – veja os gols da partida

PAULO COSTA: O Flamengo recebeu o Palestino, nesta quarta-feira (10), no Maracanã, e venceu a equipe chilena em jogo da segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Pedro e Léo Ortiz anotaram os gols da partida.

Flamengo vence o Palestino por 2 x 0 na Libertadores
Pedro e Léo Ortiz anotaram os gols no Maracanã
Rubro-Negro teve dificuldades no segundo tempo

Com o resultado, a equipe chegou aos quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo E. Mas vale ressaltar que o Bolívar enfrenta o Millonarios, na quinta (11) e pode reassumir a liderança novamente em caso de vitória.

O jogo

Fazendo valer o nível técnico e a força dentro do Maracanã, o Flamengo começou com tudo. Aos 20 minutos, a pressão Rubro-Negra resultou em gol. Léo Pereira acionou Everton Cebolinha aberto pela esquerda, que driblou o adversário e encontrou ótimo passe para Ayrton Lucas. O lateral puxou para a direita e chutou no gol, a bola sobrou para o atacante Pedro, que deu um chapéu para tirar a bola do goleiro e fazer um golaço.

O Pedro é diferente.

pic.twitter.com/cSS97XfVNq

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 11, 2024

A pressão e o domínio continuaram por todo o primeiro tempo, mas a equipe não conseguiu ampliar o placar, mesmo com muitas chances desperdiçadas. O time foi para o intervalo com 75% de posse de bola e 13 finalizações contra apenas um do Palestino.

O time chileno melhorou na partida e teve chances, especialmente nas bolas paradas. O Flamengo, por sua vez, encontrou mais dificuldades e criou menos chances do que na primeira etapa. O crescimento do Palestino fez a atmosfera do Maracanã ficar um pouco diferente.

Aos 70 minutos, Tite fez as primeiras alterações do Flamengo: Bruno Henrique e Allan entraram nas vagas de Luiz Araújo De La Cruz. Pouco tempo depois, Varela deu lugar a Matías Viña e Victor Hugo substituiu Everton Cebolinha. Como última parada, o treinador colocou o jovem Lorran e tirou o cansado Arrascaeta.

Apesar do equilíbrio e das dificuldades, a mexida de Tite deu certo. Lorran bateu escanteio e o estreante Léo Ortiz desviou e fez o segundo do Flamengo. O gol deu tranquilidade em um jogo que se desenhou fácil no primeiro tempo, mas com ares de tensão na etapa final.

PRIMEIRO GOL DE LÉO ORTIZ

pic.twitter.com/rMyuiMREy7

— FLADOIDOS (@fladoidos) April 11, 2024

Estreia e gol de Léo Ortiz

Depois de cinco jogos sendo relacionado e sem entrar em campo, o zagueiro Léo Ortiz fez a primeira partida com o Manto Sagrado na vitória sobre o Palestino. O estreante iniciou no lugar de Fabrício Bruno e teve grande atuação ao lado de Léo Pereira. Nos minutos finais, o camisa 3 foi coroado com um gol na Libertadores.