Flamengo derrota o Halcones Xalapa e está na decisão da BCLA

EMANUEL MARTINS: O Flamengo enfrentou o Halcones Xalapa (MEX), na noite deste sábado (13), no Ginásio Ciudad, casa do Quimsa, em Santiago Del Estero, na Argentina. O Orgulho da Nação garantiu a vaga na final e venceu o time mexicano pelo placar de 90 a 87 e aguarda o vencedor de Quimsa (ARG) e Hebraica Macabi (URU), que começa às 22h10.

Você precisa saber:

Com grandes atuações de Franco Balbi e Gui Deodato, o Orgulho da Nação confirma vaga na final da Champions League das Américas
Time de Gustavo de Conti venceu o jogo pelo placar de 90 a 87

O Flamengo derrotou o Halcones Xalapa por 90 a 87 e está classificado para a final da Champions League das Américas. Com grandes atuações de Gui Deodato e Franco Balbi, o time garantiu a vaga na decisão.

O time de Gustavo de Conti, começou bem a partida e durante o primeiro tempo, abriu boa vantagem, porém, no segundo tempo, a equipe viu o time mexicano encostar e o final de jogo ficou eletrizante, com muitas trocas de liderança.

No final, o Rubro-Negro foi mais eficiente e conseguiu conquistar a vitória.

Gui Deodato e Franco Balbi

Gui Deodato com 25 pontos e seis bolas de três pontos, foi o cestinha do time Rubro-Negro e chamou a responsabilidade no último quarto, juntamente com Franco Balbi, que marcou 19 pontos e ainda deu sete assistências, sendo os grandes destaques da equipe na partida.

Gabriel Jaú fez um duplo-duplo com 14 pontos e 12 rebotes e também foi destaque na partida.

Final da BCLA

A final será no próximo domingo (14), às 22h10, no Ginásio Ciudad, mesmo local da partida de hoje e o time agora aguarda o vencedor do confronto das 22h10.

JOGA DEMAIS @guideodato 1⃣#FlaBasquete pic.twitter.com/tqZEVWED9f

— Time Flamengo (@TimeFlamengo) April 14, 2024

Champions League das Américas

A primeira janela da Champions League das Américas, aconteceu no Rio de Janeiro, entre os dias 13 e 15 de dezembro, o Flamengo venceu o Hebraica Macabi, do Uruguai, no Maracanãzinho, por 92 a 87, mas foi derrotado pelo Boca Juniors, da Argentina, por 80 a 62 e vai para a segunda janela, que acontecerá no Uruguai, com uma vitória e uma derrota. O duelo entre o time argentino e o time uruguaio, terminou com vitória do Hebraica Macabi, por 69 a 62.

A segunda janela da competição, aconteceu entre os dias 17 e 19 de janeiro, no Uruguai. O primeiro jogo, foi entre Hebraica Macabi e Boca Juniors, vitória do donos da casa.

O Flamengo atuou nos dias 18 e 19, e venceu as duas partidas, primeiro diante do Boca Juniors, por 65 a 62, numa partida bem disputada e no dia seguinte por 78 a 65.