Em 90 minutos da final contra o Flamengo, Nova Iguaçu superou marca do Fluminense no clássico

O Flamengo venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0 no jogo de ida da final do Carioca no último sábado (30), no Maracanã, e colocou a mão na taça do título do Carioca de 2024. Entretanto, comparando com os rivais, o Laranjão da Baixada deu mais trabalho ao Rubro-Negro nesta decisão.

Flamengo venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0 no jogo de ida
Rubro-Negro manteve tabu de quase 20 diante do Laranjão da Baixada
Nova Iguaçu deu mais trabalho ao Flamengo do que o Fluminense

O Nova Iguaçu mostrou que não chegou à final do Carioca à toa. Após uma campanha histórica no Estadual com apenas uma derrota e chegando à decisão de forma inédita, o Laranjão da Baixada não deu vida fácil ao Rubro-Negro, apesar do placar de 3 a 0 no Maracanã.

Nova Iguaçu deu mais trabalho do que o Fluminense

No primeiro jogo da final do Carioca contra o Flamengo no Maracanã, o Nova Iguaçu finalizou 11 vezes contra o Rubro-Negro e destas, cinco foram em direção ao gol de Rossi. Ao contrário do Fluminense, que em 180 minutos, levando em consideração os dois jogos da semifinal da competição, não acertou nenhum chute no alvo do Mais Querido.

Ao todo, no Fla-Flu, o Tricolor finalizou apenas 22 vezes em 180 minutos, mas nenhuma com perigo de gol ou que assustasse a defesa rubro-negra.

Defesa do Flamengo invicta

A vitória por 3 a 0 com gols de Pedro (2x) e Ronald (contra), colocou o Flamengo muito perto de mais um título do Campeonato Carioca. Além disso, a equipe aumentou o recorde conquistado no jogo de volta da semifinal contra o Fluminense, e passou mais uma partida sem sofrer gols, já são 12 jogos sem ter sua defesa vazada de forma consecutiva.

Confira a sequência do Flamengo sem sofrer gol:

Portuguesa 0 x 0 Flamengo – 27/01 – 4ª rodada – Arena das Dunas (Natal – RN)

Sampaio Corrêa 0 x 2 Flamengo – 31/01 – 5º rodada – Estádio Mangueirão (Belém – PA)

Vasco 0 x 0 Flamengo – 04/02 – 6ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 1 x 0 Botafogo – 07/02 – 7ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 3 x 0 Volta Redonda – 10/02 – 3ª rodada – Estádio do Maracanã

Bangu 0 x 3 Flamengo – 15/02 – 8ª rodada – Arena Batistão (Aracaju – SE)

Flamengo 4 x 0 Boavista – 20/02 – 9ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 2 x 0 Fluminense – 25/02 – 10ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 3 x 0 Madureira – 02/03 – 11ª rodada – Estádio do Maracanã

Fluminense 0 x 2 Flamengo – 1º jogo da semifinal – 09/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Flamengo 0 x 0 Fluminense – 2º jogo da semifinal – 16/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Nova Iguaçu 0 x 3 Flamengo – 1º jogo da final – 30/03 – 17h – Estádio do Maracanã

Os gols contra o Nova Iguaçu

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti.

Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro.

O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores.

Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.

Terceiro gol do Flamengo

Zagueirão tirou o hat-trick do Pedropic.twitter.com/6bUNyqmcKV

Apesar da derrota de 3 a 0, Laranjão da Baixada deu trabalho ao Rubro-Negro no jogo de ida da decisão

Previous post Tite rasga elogios a técnico de clube brasileiro – “Talvez tenha um trabalho superior ao meu”
Next post Abel Ferreira reclama e aponta ‘problema’ que prejudicou o Palmeiras contra o Santos