Diego Ribas prestigia Filipe Luís em vitória do Sub-17 do Flamengo e exalta o amigo

Comandado por Filipe Luís, o time Sub-17 do Flamengo contou com uma torcida especial no último sábado (08): Diego Ribas. O ex-jogador acompanhou a vitória de 2 a 1 do Rubro-Negro sobre o Vasco no jogo de ida da final da Copa Rio. Nas redes sociais, Diego homenageou seu ex-companheiro no Mais Querido e amigo pessoal.

O que você precisa saber:

Diego Ribas acompanha vitória do Sub-17 comandado por Filipe Luís
Ex-meia exaltou trabalho do ex-lateral do Flamengo
Ex-jogadores foram companheiros na época vitoriosa do Rubro-Negro

Hoje foi dia de prestigiar esse treinador e amigo que mora no meu coração. Meu irmão, parabéns pela vitória e principalmente pelo seu compromisso e dedicação em ensinar e desenvolver essa garotada como atleta e como pessoa. Com certeza será uma jornada cheia de desafios, fortes emoções e muito sucesso. Estarei sempre na torcida! Pra cima deles, Filipinho! Deus abençoe!“, escreveu Diego Ribas em suas redes sociais.

Encontro de craques!#CRF pic.twitter.com/kG4UyZo7F4

— Flamengo (@Flamengo) June 8, 2024

Diego Ribas comenta sobre time de Filipe Luís

Ex-jogador e atualmente comentarista, Diego Ribas foi entrevistado pela FlaTV no intervalo da partida contra o Vasco, e falou sobre a equipe comandada por Filipe Luís. Amigo do ex-lateral, o antigo camisa 10 do Flamengo rasgou elogios ao treinador, que chegou em sua primeira final no cargo.

Estou achando sensacional. O Filipe é um cara que está em constante aprendizado, apesar de já saber muita coisa. Tem muita experiência e hoje está pronto para ser não só um treinador, mas um educador. Se tratando de base, precisa de pessoas como ele. Estou muito feliz e orgulhoso de ter um amigo nessa posição. O time jogando o primeiro muito bem organizado. Meu irmão Filipe Luís fazendo um trabalho lindo. Sempre bom estar perto desse ambiente“, disse Diego.

Como foi o jogo contra o Vasco

O Flamengo saiu na frente do placar ainda aos 29 minutos do primeiro tempo com Camargo, que recebeu de Luiz Phellipe e, de cabeça, marcou contra o Vasco.

Na segunda etapa, o Vasco pressionou o Flamengo até que conseguiu o gol de empate aos 49 minutos. Após uma bola alçada na área ter batido na zaga rubro-negra, a rede balançou para o rival.

Engana-se que as emoções tinham acabado. Isso porque, já no ataque seguinte, aos 50 minutos, o Flamengo conseguiu o gol da vitória sobre o rival. Depois de cruzamento, Joshua cabeceou e, antes de entrar, a bola ainda desviou na zaga vascaína. Resultado: 2 a 1 para o Rubro-Negro e Filipe Luís à loucura na beira do gramado.

Veja os gols da equipe de Filipe Luís:

Perdeu os gols do MENGÃO na vitória sobre o Vasco por 2 a 1 pela final da Copa Rio Sub-17? Fica tranquilo! A FlaTV te mostra! #GarotosDoNinho pic.twitter.com/tNZQWE2FFO

— Flamengo (@Flamengo) June 9, 2024

Flamengo perto do título

Com toda a emoção do primeiro jogo, o Flamengo conseguiu a vitória nos minutos finais e se aproximou do título da Copa Rio Sub-17. Agora, os comandados de Filipe Luís voltam a campo contra o rival no próximo sábado (15), às 10h (de Brasília), no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, com mando do Vasco.

Apesar do Cruzlmaltino ter feito uma campanha melhor na primeira fase, na decisão não existe vantagem por este motivo, diferente do que aconteceu na semifinal.

De volta ao profissional

Classificado para as oitavas de final da Libertadores, o Flamengo conheceu seu adversário na fase do mata-mata na última segunda-feira (03). O sorteio, que foi realizado na sede da Conmebol, no Paraguai, definiu que o Rubro-Negro enfrentará o Bolívar, adversário que já encontrou na fase de grupos já que pertencia ao mesmo Grupo E.

Entretanto, por conta da Copa América, a Libertadores só voltará a ser disputada em agosto. Já o Brasileirão, não será paralisado e por sua vez, o Flamengo terá uma maratona de jogos em junho.