Com gol de Andreas e assistência de Vini Jr, Brasil vence o México em amistoso

A Seleção Brasileira começou a preparação para a Copa América com o pé direito neste sábado (08). Os comandados de Dorival Júnior venceram o México por 3 a 2 com gol e assistência de “ex-flamenguistas”.

Seleção Brasileira vence o México por 3 a 2 em primeiro amistoso antes da Copa América
Andreas Pereira marcou seu primeiro gol pela Seleção
Vini Jr deu assistência para o gol da vitória do Brasil

Como foi Brasil x México

Dorival Júnior começou a partida contra o México com um time considerado “reserva”. Aos quatro minutos de jogo, Andreas Pereira, ex-jogador do Flamengo, abriu o placar para o Brasil com um golaço e marcou seu primeiro gol com a camisa da Seleção principal.

Na segunda etapa, Gabriel Martinelli, do Arsenal, fez o segundo do Brasil. Entretanto, o México conseguiu o empate aos 27 e aos 47 minutos. Porém, aos 50, Vini Jr, que entrou na segunda etapa, deu assistência para Endrick garantir a vitória do Brasil nos minutos finais.

Veja os gols do Brasil:

Todos os gols do Brasil contra o México. 3×2 #brasil pic.twitter.com/kcS7AVV7Qo

— RAPGOL MAGAZINE – Rap & Futebol ❁ (@RAPGOLMAG) June 9, 2024

Próximo compromisso do Brasil

Após a vitória diante do México no primeiro amistoso, a Seleção Brasileira segue a preparação para a Copa América e volta a campo na próxima quarta-feira (12), às 20h (de Brasília), contra os Estados Unidos. A partida vai marcar o último amistoso antes da estreia do Brasil no torneio de seleções sul-americanas.

Estreia do Brasil na Copa América

A Copa América, que será disputada nos Estados Unidos, terá início no próximo dia 20 de junho. Neste sentido, o Brasil fará sua estreia na competição no dia 24, contra a Costa Rica. Na sequência, a Seleção enfrenta o Paraguai, no dia 28 e fecha a participação na fase de grupos contra a Colômbia, no dia 02 de julho.

Veja os jogos do Brasil na fase de grupos:

24/06 – Brasil x Costa Rica – 22h
28/06 – Paraguai x Brasil – 22h
02/07 – Brasil x Colômbia – 22h

*Todos os horários são de Brasília

Desfalques do Flamengo na Copa América

Assim como a Seleção Brasileira, as outras equipes já estão divulgando a lista oficial de convocados para a Copa América, que começará no próximo dia 20 de junho. Neste sentido, a seleção uruguaia, divulgou neste sábado (08), os jogadores que participarão da competição. Entre eles estão garantidos o quarteto do Flamengo: Arrascaeta, De La Cruz, Matías Viña e Varela.

Além do quarteto uruguaio, Erick Pulgar também foi convocado para representar a seleção chilena na competição e será mais um desfalque do Rubro-Negro durante a disputa do torneio entre seleções. Desta forma, os cinco jogadores já não vão participar do próximo compromisso do Flamengo, contra o Grêmio, na quinta-feira (13), pelo Brasileirão.

Situação do Flamengo no Brasileirão

O Flamengo iniciou a sétima rodada do Campeonato Brasileiro com 11 pontos, na terceira colocação. Entretanto, após a goleada histórica de 6 a 1 sobre o Vasco, somou mais três pontos e assumiu a liderança da competição.

Também às 16h (de Brasília) do último domingo (02), o Bahia, que começou a rodada na segunda colocação, entrou em campo contra o Atlético-MG e com o empate em 1 a 1, se manteve na mesma colocação, com 14 pontos. Já o Furacão, que era o líder, acabou sendo derrotado para o Fortaleza por 1 a 0 e caiu para o quinto lugar.