Desde 2019, Flamengo acumula ótimos números em clássicos contra o Botafogo

Neste domingo (28), o Flamengo volta a campo pelo Brasileirão e desta vez com o clássico contra o Botafogo pela frente. O duelo marcará o segundo encontro entre os rivais em 2024, já que já haviam se enfrentado pelo Campeonato Carioca.

Flamengo e Botafogo se enfrentam neste domingo (28), no Maracanã
Clássico será válido pela 4ª rodada do Brasileirão
Rivais se enfrentarão pela segunda vez em 2024

Flamengo leva vantagem desde 2019

Segundo os dados do portal ‘SofaScore’, desde 2019 Flamengo e Botafogo já se enfrentaram em 14 oportunidades. Destas, o Mais Querido saiu vencedor em 11 delas. Além disso, empatou em uma vez e foi derrotado em apenas duas partidas. Com 81% de aproveitamento neste recorte, o rubro-negro balançou as redes adversárias 23 vezes, por outro lado, sofreu 10 gols.

Nos últimos cinco anos, o Flamengo vem se firmando cada vez mais nos clássicos contra o Botafogo. Das últimas 14 partidas, metade delas a defesa rubro-negra sequer foi vazada. Além disso, o Mais Querido venceu todos os primeiros clássicos que aconteceram nas últimas cinco temporadas.

Retrospecto recente

No primeiro clássico entre Flamengo e Botafogo em 2024, o Rubro-Negro levou a melhor por 1 a 0, com gol de Léo Pereira. O encontro entre os rivais deste domingo (28), representará o 382º duelo entre as equipes.

No histórico do confronto, são 143 vitórias para o Mais Querido, 114 para o time de General Severiano e 124 empates. Além disso, o Flamengo marcou 580 vezes sobre o Botafogo, enquanto o Alvinegro balançou a rede rubro-negra em 521 oportunidades.

Veja os últimos cinco jogos entre Flamengo x Botafogo:

Flamengo 1×0 Botafogo – Carioca 2024
Botafogo 1×2 Flamengo – Brasileirão 2023
Flamengo 2×3 Botafogo – Brasileirão 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Carioca 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Brasileirão 2022

Em um recorte recente dos últimos cinco jogos entre Flamengo e Botafogo, o Rubro-Negro tem uma larga vantagem com quatro vitórias e apenas uma derrota.

Como foi o último Flamengo x Botafogo?

A partida começou truncada, com o Botafogo tendo a primeira grande chance do jogo. Em bola levantada na área, Tiquinho Soares desviou e Rossi salvou o Flamengo. O time Rubro-Negro, por sinal, teve enormes dificuldades para chegar na área do adversário e pouco criou durante os 45 minutos iniciais.

A torcida reconheceu o primeiro tempo sofrível de ambos os lados e vaiou os jogadores na saída para o intervalo. “Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição“, cantou a Nação presente no Maracanã.

Torcida do Flamengo vaiou o time no final do primeiro tempo e pediu disposição:

“Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição” pic.twitter.com/EHLXchHMLR

— Raisa Simplicio (@simpraisa) February 8, 2024

A etapa final se manteve igual o primeiro tempo, com poucas chances e um jogo bastante sonolento. Nos acréscimos, em bola cruzada na área por Ayrton Lucas, Léo Pereira subiu mais alto que todo mundo e garantiu a vitória do Flamengo.

Início de temporada ILUMINADO do homem mais apaixonado do Brasil!

Cruzamento de Ayrton Lucas na medida para Léo Pereira cabecear para o fundo da rede e marcar o gol da vitória do @Flamengo no Clássico da Rivalidade!

@Guilage #LetsGOAT #CariocaNoGOAT pic.twitter.com/dIBXfXTxzM

— Canal GOAT (@CanalGOATBR) February 8, 2024

Como o Flamengo chega para o clássico deste domingo

Depois da folga na quinta-feira (25), o elenco do Flamengo se reapresentou na manhã desta sexta-feira (26) no Centro de Treinamento do Ninho do Urubu. O Mais Querido ainda terá outra sessão de treino, neste sábado (27), antes da partida contra o Botafogo.

Poupados na derrota contra o Bolívar na última quarta-feira (24), Arrascaeta, Allan, Léo Pereira, Pulgar, Pedro, Ayrton Lucas e Varela treinaram normalmente e devem voltar ao time titular no clássico.

O Flamengo treinou na manhã desta sexta (26), em preparação para a partida diante do Botafogo, pelo @Brasileirao! #VamosFlamengo #CRF