Zico projeta Flamengo no Mundial de Clubes e pede reforço – “Deve ir atrás de um grande nome”

Após a vitória no jogo de ida da final do Carioca diante do Nova Iguaçu no último sábado (30), o Flamengo se prepara para estrear na Libertadores, contra o Millonarios, nesta terça-feira (02). Enquanto isso, Zico já está com a cabeça no Super Mundial de Clubes de 2025 e projetou a participação do Rubro-Negro.

Flamengo estreia na Libertadores nesta terça-feira (02)
Rubro-Negro vai enfrentar o Millonarios, na Colômbia
Zico projeta participação do Flamengo no Super Mundial de Clubes de 2025

O Flamengo está muito forte no momento e tem muita credibilidade no mercado (de transferências), o suficiente, na minha opinião, para sair e tentar contratar um dos maiores nomes do futebol mundial, principalmente sabendo que estará neste torneio“, disse o Galinho, antes de completar:

Como já tem um elenco forte, seria bom ir atrás de um grande nome, alguém que esteja um nível acima. Quanto mais você fortalecer a equipe, melhores serão os resultados. Portanto, faz sentido voltar todos os esforços para fortalecer a equipe o suficiente para poder enfrentar uma equipe europeia“, finalizou o ídolo rubro-negro.

Estreia na Libertadores de 2024

Após vencer o jogo de ida da final do Carioca diante do Nova Iguaçu no último sábado (30), o Flamengo embarcou rumo à Bogotá, na Colômbia, onde fará sua estreia na Libertadores de 2024 nesta terça-feira (02). O Rubro-Negro entrará em campo diante do Millonarios, time da casa, pela primeira rodada da fase de grupos desta edição da competição.

Por ter atuado 90 minutos nas últimas partidas com a Seleção e com o Flamengo, Fabrício Bruno deve ser poupado por Tite e seu substituto deverá ser David Luiz. Léo Ortiz ainda não fará sua estreia na equipe titular, mas estará como opção do treinador no banco de reservas para entrar ao longo do jogo.

Com isso, o Flamengo deve ir a campo na estreia da Libertadores com: Rossi, Varela, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta; Luiz Araújo, Everton Cebolinha e Pedro.

Em busca do título do Carioca

Depois da partida de estreia na Copa Libertadores, o Flamengo retorna ao Brasil, onde ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela Frente. A decisão contra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7.A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

O jogo de ida contra o Nova Iguaçu

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti.

Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro.

O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores.

Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.