Vini Souza bate recorde na Premier League

EMANUEL MARTINS: O Flamengo tem muitos jogadores que passaram pelas categorias de base do clube, que atualmente estão fazendo sucesso no futebol europeu, casos de Vini Jr, Lucas Paquetá, entre outros. Neste sábado, alguns deles estiveram em campo para mais uma rodada dos campeonatos nacionais no Velho Continente.

Você precisa saber:

Cria da base do Mais Querido se torna o jogador brasileiro com mais desarmes em uma única edição de Premier League
Jogador foi titular no empate entre Sheffield United e Fulham pelo Campeonato Inglês

O duelo entre Sheffield United e Fulham, reuniu dois jogadores crias da base do Flamengo em campo, pelo lado da equipe mandante, o volante Vini Souza e pelo lado do time visitante, o atacante Rodrigo Muniz. Além disso, Andreas Pereira, ex-atleta do Mais Querido, também esteve presente na partida.

Com o primeiro tempo de pouca inspiração das duas equipes, tudo se encaminhava para um 0 a 0, na partida entre Sheffield United e Fulham, porém, o segundo tempo foi completamente diferente, aos 13 minutos Brereton Díaz abriu o placar para os donos da casa; quatro minutos depois, João Palhinha deixou tudo igual para os visitantes.

Aos 23 minutos depois, o Sheffield United fez o segundo gol, com McBurnie e o terceiro foi marcado mais uma vez por Brereton Díaz aos 25 minutos.

Com um placar confortável, a equipe da casa viu o Fulham pressionar para buscar pelo menos o empate na metade do segundo tempo. Aos 41, Reid diminuiu e aos 48, o gol mais bonito do jogo, marcado por Rodrigo Muniz, de voleio. Confira o gol marcado pelo cria da base do Flamengo.

Vini Souza ultrapassa Lucas Leiva e se torna o brasileiro com mais desarmes em uma edição de Premier League

Na partida deste sábado (30), o jogador chegou a marca de 109 desarmes totais no Campeonato Inglês, nesta temporada de 2023/24, com isso ele se torna o jogador brasileiro com mais desarmes uma edição da Premier League.

Ele ultrapassou o Lucas Leiva, que em 2015/16 teve 108 desarmes pelo Liverpool.

Lembrando que ainda restam mais oito rodadas para o término da competição e o jogador tem média de 3.8 desarmes por partida, se tornando o vice-líder nesse quesito na Premier League e é o líder entre os brasileiros somando as cinco principais competições europeias.