Vini Jr faz dois gols e deixa o Real Madrid vivo na briga por uma vaga na final da Champions

PAULO COSTA: “Bem novinho fazendo história”. Como bem disse MC Maneirinho na música Vizão de Cria 2, Vinicius Jr segue escrevendo seu nome nos melhores livros do futebol europeu. Nesta terça-feira (30), o jogador revelado pelo Flamengo marcou dois gols no empate por 2 a 2 do Real Madrid com o Bayern de Munique, no primeiro duelo da semifinal da Liga dos Campeões.

Real Madrid e Bayern de Munique se enfrentaram na semifinal da Champions
Vini Jr marcou duas vezes para deixar o time espanhol vivo na disputa
Segundo e decisivo duelo será na próxima quarta (8)

Com isso, o resultado ficou tudo igual para o segundo e decisivo jogo da volta, que será realizado na próxima quarta-feira (8), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Santiago Bernabéu. A final está marcada para o dia 1º de junho no lendário estádio de Wembley, em Londres, na Inglaterra.

Os gols de Vini

Aos 23 minutos, Lucas Vasquez tocou para Toni Kroos no meio, Vinicius se aproximou para tabelar com o alemão mas girou o corpo para receber na frente. O zagueiro Kim Min-Jae caiu na armadilha do camisa 7 e, com passe genial de Kroos, Vini saiu na cara de Neuer. Com calma, o atacante deslocou o paredão e abriu o placar.

Que passe do Toni Kroos, de gênio

E que movimentação do Vinicius Jr, matou o Kim Min-Jae

Belo gol do nosso cria na Liga dos Campeões pic.twitter.com/aWouR1hEd6

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 30, 2024

No segundo tempo, o Bayern chegou ao empate. Leroy Sané recebeu aberto pela direita, foi conduzindo para a esquerda e bateu com força, no canto do goleiro Lunin. Pouco tempo depois, os donos da casa viraram. Musiala foi derrubado por Lucas Vasquez dentro da área. Harry Kane foi para a cobrança e fez para os alemães.

Porém, o time do Real Madrid é acostumado com as situações adversas. Faltando 10 minutos, Vini Jr fez grande jogada pelo meio e encontrou Rodrygo dentro da área. O Rayo girou e foi derrubado por Kin Mim-Jae. Na cobrança, o cria do Flamengo chamou a responsabilidade e deslocou o goleiro Neuer para fazer o segundo na partida e deixar tudo igual.

Bem novinho fazendo história

Fez a jogada, bateu o pênalti e fez o segundo na partida

Nosso Vini Jr é muito decisivo pic.twitter.com/llNsdo3wZo

Números do Malvadeza

Vinicius faz grande temporada no futebol europeu. Ele é o jogador com mais participações em gols nas últimas três edições de Champíons League, com 15 gols e 15 assistências em 33 partidas.

No mata-mata da atual edição do torneio, o camisa 7 marcou nas oitavas de final contra o RB Leipzig, deu duas assistências contra o Manchester City nas quartas e agora anota dois gols na primeira partida da semifinal contra o Bayern de Munique.

MVP
“Ahora toca hacer una noche mágica en casa”.@ViniJr | #UCL pic.twitter.com/uCHR0vhDmi

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) April 30, 2024

Além disso, no último dia 21, o jogador também se tornou o brasileiro com mais gols (7) na história do ‘El Clásico’, contra o Barcelona. Vinicius Jr ultrapassou Evaristo de Macedo e Ronaldo Fenômeno, além de já ter deixado para trás nomes como Romário, Rivaldo, Ronaldinho Gaúcho e Neymar. Confira.

Vinicius Jr (Real Madrid) – 7 gols
Evaristo de Macedo (Barcelona) e Ronaldo (Real Madrid e Barcelona) – 6 gols
Giovanni (Barcelona), Rivaldo (Barcelona) e Ronaldinho Gaúcho (Barcelona) – 5 gols
Neymar (Barcelona) e Romário (Barcelona) – 3 gols
Roberto Carlos (Real Madrid) e Sonny Anderson (Barcelona) – 2 gols

Nos vemos en el BERNABÉU!!!! HALAMADRID!!! pic.twitter.com/plx0RL7R2u

— Vini Jr. (@vinijr) April 30, 2024

Outro semifinal da Liga dos Campeões

Se avançar para a final, o Real Madrid irá enfrentar Borussia Dortmund ou PSG, de Kyllian Mbappé. As equipes fazem o primeiro jogo da semifinal nesta quarta-feira (1º de maio), no estádio Signal Iduna Park, casa dos Aurinegros.

Time espanhol sai na frente, toma a virada do Bayern mas empata no final

Previous post Assista aos bastidores do empate com o São Paulo
Next post Relacionado para jogo da Copa do Brasil, Gabigol faz pedido a torcida do Flamengo – veja