Veja o calendário de jogos do Flamengo no mês de junho

PAULO COSTA: Após encerrar maio com quatro vitórias seguidas, o Flamengo inicia a trajetória no mês de junho logo com um clássico diante do Vasco, neste domingo (2), pelo Brasileirão.

Flamengo inicia o mês de junho em clássico contra o Vasco, pelo Brasileirão
Clube tem sete jogos no mês, todos no Brasileirão
Confira a agenda das partidas do Mais Querido em junho

O Rubro-Negro tem previsão de sete partidas no mês pelo Campeonato Brasileiro. Com dois clássicos na agenda, o clube realiza cinco jogos no Rio de Janeiro e apenas dois fora do estado.

Sem Copa do Brasil e Libertadores no mês

O Mais Querido só terá partidas do Campeonato Brasileiro em junho. Os confrontos das oitavas de final da Libertadores serão sorteados na segunda-feira (3), enquanto os jogos serão disputados apenas nas semanas dos dias 14 e 21 de agosto.

A Copa do Brasil, por sua vez, tem previsão de início do primeiro jogo das oitavas no dia 31 ou 7 de agosto (ainda a ser definido pela CBF).

Jogadores do Flamengo na Libertadores de 2024 – Foto: Paula Reis/CRF

Retrospecto do Flamengo no mês de maio

A vitória do Flamengo por 3 a 0, sobre o Millonarios, no Maracanã, na terça-feira (28), registrou a última partida do clube no mês de maio, que foi um período proveitoso para os comandados de Tite.

No período, o Mais Querido obteve cinco vitórias, um empate e uma derrota. Depois de dias difíceis em abril, o Flamengo se recuperou no mês de maio e agora soma quatro triunfos seguidos. O 3 a 0 sobre o Millonarios também carimbou a vaga do time para as oitavas de final da Libertadores.

Jogadores comemoram gol – Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Além disso, o Rubro-Negro balançou as redes em 12 oportunidades no período (Pedro 6x, Bruno Henrique, Lorran, Gerson, Ayrton Lucas e Cebolinha fizeram um gol cada), enquanto o zagueiro Vargas, do Millonarios, fez contra no jogo da última terça (28).

Vale lembrar que o Flamengo teve dois jogos a menos do Brasileirão em maio, por conta da paralisação do campeonato devido às tragédias climáticas que o estado do Rio Grande do Sul enfrenta.

Pedro é o artilheiro do Flamengo no ano – Foto: Conmebol Libertadores

Vai ter circunstância que a gente vai errar porque o atleta é um ser humano. O Flamengo está acima de nós, o Flamengo está acima dos nossos nomes, e se esse carinho vier do torcedor, ele deixa o atleta energizado, deixa o atleta mais confiante. Então quando há esses momentos de adversidade e tiver essa força que o torcedor tem, aquele torcedor consciente, ele apoia, ele incentiva. É o manto sagrado que está ali. Apoia, incentiva, vai fazer diferença“, disse Tite após a vitória sobre o Millonarios.

Rubro-Negro tem sete partidas na agenda, todas pelo Campeonato Brasileiro

Previous post Sub-17 do Flamengo vence o Botafogo na Copa Rio e Filipe Luís irá disputar a primeira final como técnico – veja os gols
Next post Álvaro Pacheco demonstra entusiasmo com a possibilidade de contar com Coutinho no Vasco