Tite fará sua terceira estreia na altitude pela Libertadores – veja o retrospecto

Na noite da próxima terça-feira (2), o Flamengo entra em campo pela primeira vez na Copa Libertadores 2024. Esta também será a estreia de Tite na competição comandando o Mais Querido. O torneio, no entanto, é um velho conhecido do treinador, que já disputou oito edições. A primeira rodada do Mengão será na altitude da Colômbia, outro fator que o técnico já tem experiência. Confira a seguir o retrospecto do do comandante rubro-negro em estreias na disputa internacional.

O que você precisa saber:

Flamengo estreia contra o Millonarios, nesta terça-feira (2), às 19h
Esta será a nona vez que Tite disputa uma Copa Libertadores
Além disso, será a terceira vez que inicia o torneio com uma partida na altitude

As estreias de Tite

Antes de mais nada, é preciso dizer que Tite carrega um retrospecto invejável em estreias na Libertadores. O técnico jamais perdeu nas oito rodadas iniciais que disputou, tendo cinco vitórias e três empates. Ao todo, os time comandos pelo treinador balançaram as redes 18 vezes, enquanto sofreram apenas oito gols.

Campeão da Libertadores em 2012, Tite iniciou a campanha do título de forma parecida com a que vai começar em 2024. Isto porque assim como naquele ano, a primeira partida do treinador será fora de casa. Em 2012 foi à Venezuela para encarar o Deportivo Táchira, enquanto na edição atual, enfrenta o Millonarios, na Colômbia.

Veja o retrospecto:

2002 – Oriente Petrolero (BOL) 2×4 Grêmio

2003 – Grêmio 3×2 Pumas (MEX)

2004 – São Caetano 4×2 The Strongest (BOL)

2011 – Corinthians 0x0 Tolima (COL)

2012 – Deportivo Táchira (VEN) 1×1 Corinthians

2013 – San José (BOL) 1×1 Corinthians

2015 – Corinthians 4×0 Once Caldas (COL)

2016 – Cobresal (CHI) 0x1 Corinthians

O treino do Flamengo

Para a partida de estreia na Copa Libertadores 2024, o Flamengo deve ter mudanças no time titular. Isto porque De La Cruz, Fabrício Bruno e Arrascaeta, que estiveram em suas respectivas seleções durante a Data Fifa, apresentaram fadiga muscular e devem ser poupados. Com isso, pode ser que Léo Ortiz, zagueiro recém contratado pelo clube, faça, finalmente, sua estreia como jogador do Mais Querido.

Vale lembrar que o Flamengo tem três desfalques já confirmados para a partida. O primeiro é Gerson, que ainda se recupera de uma cirurgia nos rins. Outro que está no Departamento Médico é Wesley, que está tratando de uma lesão no adutor. Por fim, Gabigol também está fora, mas por ter sido suspenso por dois anos por tentativa de fraude no antidoping. O camisa 10 ainda vai recorrer da decisão.

Nesta segunda (01), na Federação Colombiana de Futebol, o Mengão finalizou a preparação para encarar o Millonarios, pela @Libertadores! #VamosFlamengo

: Marcelo Cortes /CRF pic.twitter.com/KnrgkBeQqQ

— Flamengo (@Flamengo) April 1, 2024

Os próximos passos do Flamengo

Depois da partida de estreia na Copa Libertadores, o Flamengo retorna ao Brasil, onde ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela Frente. A decisão contra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Os gols do primeiro jogo da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.