Sem folga! Elenco do Flamengo se reapresenta no Ninho do Urubu nesta quarta (29)

Apeesr da vitória de 3 a 0 sobre o Millonarios e da classificação para as oitavas de final da Libertadores garantida, o elenco do Flamengo não recebeu folga nesta quarta-feira (29). Os comandados de Tite são aguardados no Ninho do Urubu para iniciar a preparação para o clássico contra o Vasco, no próximo domingo (02).

Flamengo venceu o Millonarios por 3 a 0 no Maracanã
Rubro-Negro garantiu a vaga para as oitavas de final da Libertadores
Elenco do Flamengo se reapresenta no Ninho do Urubu nesta quarta-feira (29)

O trabalho continua

Com a classificação para as oitavas de final da Libertadores garantida, o elenco do Flamengo retoma suas atenções para o Brasileirão. Desta forma, os comandados de Tite são esperados no Ninho do Urubu nesta quarta-feira (29) a partir das 09h (de Brasília).

Após cumprir o dever de casa na Libertadores, o Flamengo dará início a preparação para o clássico contra o Vasco, deste domingo (02), no Maracanã. A partida é válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Retorno do Brasileirão

No último dia 15, a CBF decidiu parar a competição por dois fins de semana devido às tragédias climáticas que enfrenta o Estado do Rio Grande do Sul. Sendo assim, o Brasileirão retorna no próximo sábado, dia 1º de junho.

O adiamento da competição foi referente às rodadas 7 e 8, desta forma, era esperado que esses jogos fossem disputados mais para frente. No entanto, a Entidade resolveu voltar o campeonato a partir do momento em que parou e não da 9ª rodada.

Veja a sequência do Flamengo:

02/06 – Vasco x Flamengo
12/06 – Flamengo x Grêmio
16/06 – Athletico-PR x Flamengo

A classificação do Flamengo na Libertadores

Dependendo apenas de uma vitória simples para se classificar, o Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos sete minutos, o jogador do Millonarios recuou para o goleiro mas a bola perdeu velocidade no meio do caminho, Pedro acreditou, limpou o arqueiro e abriu o placar no Maracanã.

Entregaram o doce pro Mengão

Flamengo 1 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/8Uchxl6mtk

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 29, 2024

Aos 25 minutos, a equipe Rubro-Negra chegou ao segundo. David Luiz arrancou pela ponta direita, driblou o marcador e tocou para Gerson. O Coringa levantou na área e o zagueiro Vargas desviou para a própria meta.

Jogadaça do David Luiz, beleza?

Flamengo 2 x 0 Millonarios | Gersonpic.twitter.com/KG8qaHaBvH

Flamengo não estava satisfeito e ainda cabia mais na etapa inicial. Matías Viña, que entrou no lugar do lesionado Ayrton Lucas, avançou pelo meio e deu um passe açucarado para o atacante Pedro, que com categoria deslocou o goleiro e ampliou o resultado nos primeiros 45 minutos.

Flamengo diminuiu o ritmo na etapa final e não manteve o mesmo rendimento do primeiro tempo. O problema ficou por conta de Bruno Henrique. Aos 85 minutos, o VAR chamou o árbitro Facundo Tello para revisar uma jogada de carrinho do jogador, que entrou no segundo tempo.

Após a consulta, o argentino expulsou o atacante Rubro-Negro. Sendo assim, Bruno Henrique está fora da primeira partida das oitavas de final.

Ayrton Lucas sente lesão

Ainda no primeiro tempo, Ayrton Lucas sentiu e fez sinal de substituição para o banco de reservas. Em comunicado nas redes sociais, o Flamengo atualizou a situação do lateral e informou que o jogador teve um incômodo no músculo posterior da coxa esquerda. Ayrton será reavaliado no CT.

O atleta Ayrton Lucas sentiu um incômodo no músculo posterior da coxa esquerda. Será reavaliado no CT. #CRF