Rossi revela obsessão por título para o Flamengo: “Todo mundo quer”

EMANUEL MARTINS: Após o Fla-Flu do último sábado (16), em que as equipes empataram por 0 a 0 no Estádio do Maracanã, pela semifinal do Campeonato Carioca, o Rubro-Negro chegou a uma marca expressiva na história do clube, o time chegou ao seu 11º jogo seguido sem sofrer gol de forma seguida, além disso, o Flamengo segue sem sofrer gol em 2024.

Você precisa saber:

Goleiro participou do programa ‘Resenha do Jogo’ da FLA TV nesta quinta-feira e comentou sobre a participação do time na Libertadores
Argentino pode ultrapassar Rogério Ceni no próximo jogo caso não sofra gol diante do Nova Iguaçu

Além do time conquistar marcas coletivas, o goleiro argentino Agustin Rossi, quebrou uma marca importante no clube e se tornou o goleiro do Flamengo, com mais minutos sem sofrer gol na história. Além disso, o jogador se aproxima dos 1000 minutos sem sofrer nenhum gol. A última vez que o camisa 1 foi vazado, em uma partida oficial, foi no duelo diante do São Paulo, pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro do ano passado.

Confira os jogos em que o atleta ficou sem sofrer gol em 2024:

Flamengo 4 x 0 Audax – 17/01 – 1ª rodada – Arena da Amazônia (Manaus – AM)

Sampaio Corrêa 0 x 2 Flamengo – 31/01 – 5º rodada – Estádio Mangueirão (Belém – PA)

Vasco 0 x 0 Flamengo – 04/02 – 6ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 1 x 0 Botafogo – 07/02 – 7ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 3 x 0 Volta Redonda – 10/02 – 3ª rodada – Estádio do Maracanã

Bangu 0 x 3 Flamengo – 15/02 – 8ª rodada – Arena Batistão (Aracaju – SE)

Flamengo 4 x 0 Boavista – 20/02 – 9ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 2 x 0 Fluminense – 25/02 – 10ª rodada – Estádio do Maracanã

Flamengo 3 x 0 Madureira – 02/03 – 11ª rodada – Estádio do Maracanã

Fluminense 0 x 2 Flamengo – 1º jogo da semifinal – 09/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Flamengo 0 x 0 Fluminense – 2º jogo da semifinal – 16/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Goleiro comenta sobre a operação ‘Arco Zero’ de Tite

“Sim, a comissão, sempre antes do jogo, cumprimenta um por um. Sempre tem alguns que falam: zero, zero, zero. Arco zero, não pode tomar gol. A gente sabe que é muito importante, como sempre se fala do equilíbrio. Assim, a gente fica mais perto de vencer”.

Recorde

“Temos que continuar para aumentar o recorde”.

Participação da torcida

“Agradeço muito a torcida que está sempre dentro do estádio. Quando tem jogo de tarde, fica debaixo do sol. Muito calor. Mas isso é Flamengo, na verdade, a gente sabe que isso é muito importante para eles. Queremos fazer grandes jogos para eles voltarem com alegria para suas casas. Isso é muito importante para todos”.

Grande obsessão do Flamengo na temporada de 2024

É sempre importante essa vontade de querer ganhar mais. Depois de 2019, o Flamengo chegou novamente na final da Libertadores. Depois, voltou a ganhar. É sempre bom ir para frente, buscar fazer o melhor. Hoje, é a competição mais alta que temos. Precisamos ganhar tudo, mas é sempre importante uma conquista internacional. Essa Libertadores, não só eu, como a torcida, todo mundo quer.

Rossi em treino do Flamengo – Créditos: Divulgação

Rossi pode ultrapassar Rogério Ceni na partida contra o Nova Iguaçu

Na partida diante do Nova Iguaçu, o camisa 1 pode ultrapassar Rogério Ceni e se tornar o quinto goleiro da história do futebol brasileiro, com mais minutos sem sofrer gol.

1º Mazaropi (1978): 1.816 minutos
2º Zetti (1987): 1.238 minutos
3º Emerson Leão (1973): 1.057 minutos
4º Paul Plassmann (1969): 1016 minutos
5º Rogério Ceni (2007): 988 minutos
6º Agustín Rossi (2024): 965 minutos

Previous post Jornalista revela sondagens do exterior por Junior Santos e Botafogo decide futuro do atacante
Next post Rossi celebra recorde e divide mérito com o grupo: “Não é só meu é do time todo”