Renato se vangloria do hepta do Grêmio: “A minha alegria é fazer o torcedor sorrir”

Grêmio conquista heptacampeonato gaúcho sob comando de Renato Portaluppi

Esta tarde de sábado (6), o Grêmio, sob a liderança do técnico Renato Portaluppi, conquistou o heptacampeonato gaúcho com uma vitória de 3 a 1 sobre o Juventude na Arena.

Com esta conquista, Portaluppi igualou o recorde de Oswaldo Rolla, conhecido como Foguinho, tornando-se um dos treinadores mais vitoriosos da história do clube. Dos sete títulos estaduais consecutivos conquistados pelo Grêmio, cinco foram sob o comando de Portaluppi.

Ele esteve ausente apenas nas conquistas de 2021 e 2022. Vestindo a camisa número sete, que ele imortalizou no Grêmio, Portaluppi entrou em campo logo após o apito final para liderar a celebração com a torcida antes de subir ao pódio.

“A minha alegria é fazer o torcedor sorrir. Sete títulos. Mais uma vez na história”, declarou o orgulhoso treinador do Grêmio, que tem grande história com o clube, passando diversas vezes como técnico.

O grande ídolo pode trazer mais para o clube

O goleiro Caíque também se emocionou com a conquista. Até o ano passado, ele jogava pelo Ypiranga de Erechim e agora celebra seu primeiro título pelo Tricolor. Ele destacou a liderança de Portaluppi como fundamental para preparar todos os jogadores para contribuir.

Ler mais: Alberto Guerra da declaração no Grêmio sobre possível contratação do volante Caíque

“Renato é um grande ídolo do clube. Deixa todos prontos. Estou feliz para caramba. Na semifinal do ano passado, eu falei com ele e hoje estou aqui”, lembrou o goleiro.

O Grêmio começou a decisão em desvantagem, sofrendo um gol de Gilberto no início do primeiro tempo. No entanto, a equipe virou o jogo no final da primeira etapa em um intervalo de dois minutos, com gols de Cristado e Diego Costa. No segundo tempo, Nathan Fernandes fechou o placar.

Com a vitória sobre o Juventude por 3 a 1, o Grêmio conquistou o 43º título estadual, o sétimo consecutivo, algo que o clube não alcançava desde 1968. Agora, o Grêmio está a apenas duas conquistas do Inter, o maior campeão gaúcho com 45 títulos. No entanto, o Colorado não vence o estadual desde 2016. Além disso, o Tricolor tem a chance de igualar em 2025 o único octacampeonato da história, conquistado pelo rival nos anos 1970.

Os que dizem os torcedores

[[{“value”:”O Grêmio conquista mais um título ao lado de Renato Gaúcho e o Imortal se torna heptacampeão do Gaúchão

Os que dizem os torcedores”}]]

Previous post Brasil perde nos pênaltis para o Canadá e disputará o terceiro lugar da SheBelieves Cup
Next post Técnico Arthur Elias elogia a Seleção feminina mesmo após eliminação: ‘Grande partida’