Quais times brasileiros o Flamengo pode enfrentar nas oitavas da Libertadores?

Com a vitória de 3 a 0 sobre o Millonarios na última terça-feira (28), o Flamengo garantiu a vaga para as oitavas de final da Libertadores e manteve vivo o sonho do tetracampeonato. Agora, o Rubro-Negro aguarda o resultado do sorteio que será realizado na segunda-feira (03), para conhecer o seu adversário no mata-mata.

Flamengo vence o Millonarios por 3 a 0 no Maracanã
Rubro-Negro está classificado para as oitavas de final da Libertadores
Mais Querido pode enfrentar uma equipe brasileira no mata-mata da competição

Sorteio das oitavas de final

Garantido nas oitavas de final da Libertadores, o Flamengo aguarda para saber quem será o seu adversário na próxima fase. O sorteio, que acontecerá na sede da Conmebol, no Paraguai, será realizado na próxima segunda-feira (03).

Por ter se classificado na segunda colocação, o Flamengo estará no Pote 2 no sorteio das oitavas de final. Desta forma, o Rubro-Negro enfrentará qualquer equipe do Pote 1, ou seja, que passou de fase em primeiro lugar.

Veja as datas previstas paras as próximas fases:

Oitavas de final: 14 e 21 de agosto
Quartas de final: 28 e 25 de setembro
Semifinais: 23 e 30 de outubro
Final: 30 de novembro

Possíveis adversários do Flamengo

Por ter se classificado em segundo no Grupo E, o Flamengo vai enfrentar algum primeiro colocado na outra chave das oitavas de final. Com a maioria dos grupos já definidos, o Rubro-Negro já tem, pelo menos, uma ideia de quem pode ser seu adversário no mata-mata. Desta forma, o Mais Querido já sabe que poderá ter uma equipe brasileira pela frente na próxima fase do torneio.

Grupo H – River Plate (ARG)

Desta forma, com alguns brasileiros classificados em primeiro lugar, o Rubro-Negro pode ter um clássico nacional na próxima fase da competição. Além disso, como não há restrições de confronto nesta fase, o Flamengo pode enfrentar até mesmo o Bolívar, que também estava no Grupo E.

Flamengo decide fora de casa

Já que terminou a fase de grupos em segundo no Grupo E, o Flamengo fará o primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores no Maracanã e a decisão será fora de casa. Com previsão para acontecer nos dias 14 e 21 de agosto, a competição terá uma pausa por conta da disputa da Copa América.

A classificação do Flamengo na Libertadores

Dependendo apenas de uma vitória simples para se classificar, o Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos sete minutos, o jogador do Millonarios recuou para o goleiro mas a bola perdeu velocidade no meio do caminho, Pedro acreditou, limpou o arqueiro e abriu o placar no Maracanã.

Entregaram o doce pro Mengão

Flamengo 1 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/8Uchxl6mtk

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 29, 2024

Aos 25 minutos, a equipe Rubro-Negra chegou ao segundo. David Luiz arrancou pela ponta direita, driblou o marcador e tocou para Gerson. O Coringa levantou na área e o zagueiro Vargas desviou para a própria meta.

Jogadaça do David Luiz, beleza?

Flamengo 2 x 0 Millonarios | Gersonpic.twitter.com/KG8qaHaBvH

Flamengo não estava satisfeito e ainda cabia mais na etapa inicial. Matías Viña, que entrou no lugar do lesionado Ayrton Lucas, avançou pelo meio e deu um passe açucarado para o atacante Pedro, que com categoria deslocou o goleiro e ampliou o resultado nos primeiros 45 minutos.

Mais um do 9 bolado, e que passe do Matías Viña

Flamengo 3 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/hvejINgu3e

Flamengo diminuiu o ritmo na etapa final e não manteve o mesmo rendimento do primeiro tempo. O problema ficou por conta de Bruno Henrique. Aos 85 minutos, o VAR chamou o árbitro Facundo Tello para revisar uma jogada de carrinho do jogador, que entrou no segundo tempo.

Após a consulta, o argentino expulsou o atacante Rubro-Negro. Sendo assim, Bruno Henrique está fora da primeira partida das oitavas de final.

Rubro-Negro passou em segundo lugar no Grupo E para o mata-mata da competição

Previous post Vai desfalcar o Corinthians contra o Botafogo: António Oliveira perde jogador devido a lesão séria
Next post Matheus Gonçalves revela emoção em entrevista e dedica gol para avô após partida pelo Sub-20