Quais foram os últimos 5 jogos entre Flamengo x Botafogo?

Classificado para a final do Campeonato Carioca, o Flamengo teve um aproveitamento positivo diante dos rivais no Estadual de 2024. Apesar de não disputar o título com nenhum deles, já que o outro finalista é o Nova Iguaçu, o Rubro-Negro não perdeu para nenhum dos seus maiores rivais neste ano.

Flamengo tem aproveitamento positivo contra rivais em 2024
Rubro-Negro termina o Carioca invicto diante dos outros três grandes do Rio
Botafogo foi uma das vítimas do Mais Querido no Carioca

Assim como diante do Fluminense, o Flamengo também levou a melhor sobre o Botafogo na fase de grupos do Carioca em 2024. O clássico deste ano, representou o 381º encontro do Rubro-Negro com o Alvinegro.

No histórico do confronto, são 143 vitórias para o Mais Querido, 114 para o time de General Severiano e 124 empates. Além disso, o Flamengo marcou 580 vezes sobre o Botafogo, enquanto o Alvinegro balançou a rede rubro-negra em 521 oportunidades.

Veja os últimos cinco jogos entre Flamengo x Botafogo:

Flamengo 1×0 Botafogo – Carioca 2024
Botafogo 1×2 Flamengo – Brasileirão 2023
Flamengo 2×3 Botafogo – Brasileirão 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Carioca 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Brasileirão 2022

Em um recorte recente dos últimos cinco jogos entre Flamengo e Botafogo, o Rubro-Negro tem uma larga vantagem com quatro vitórias e apenas uma derrota.

Como foi o último Flamengo x Botafogo?

A partida começou truncada, com o Botafogo tendo a primeira grande chance do jogo. Em bola levantada na área, Tiquinho Soares desviou e Rossi salvou o Flamengo. O time Rubro-Negro, por sinal, teve enormes dificuldades para chegar na área do adversário e pouco criou durante os 45 minutos iniciais.

A torcida reconheceu o primeiro tempo sofrível de ambos os lados e vaiou os jogadores na saída para o intervalo. “Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição“, cantou a Nação presente no Maracanã.

Torcida do Flamengo vaiou o time no final do primeiro tempo e pediu disposição:

“Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição” pic.twitter.com/EHLXchHMLR

— Raisa Simplicio (@simpraisa) February 8, 2024

A etapa final se manteve igual o primeiro tempo, com poucas chances e um jogo bastante sonolento. Nos acréscimos, em bola cruzada na área por Ayrton Lucas, Léo Pereira subiu mais alto que todo mundo e garantiu a vitória do Flamengo.

Início de temporada ILUMINADO do homem mais apaixonado do Brasil!

Cruzamento de Ayrton Lucas na medida para Léo Pereira cabecear para o fundo da rede e marcar o gol da vitória do @Flamengo no Clássico da Rivalidade!

@Guilage #LetsGOAT #CariocaNoGOAT pic.twitter.com/dIBXfXTxzM

— Canal GOAT (@CanalGOATBR) February 8, 2024

Flamengo na final

O Flamengo garantiu a vaga na final do Carioca após vencer o Fluminense por 2 a 0 no primeiro jogo da semifinal e empatar a partida da volta. Desta forma, o time Rubro-Negro chega na decisão do Estadual como o dono da melhor defesa e do melhor ataque da competição, além de ter o artilheiro (Pedro) e o líder de assistências (Arrascaeta).

O Mais Querido vai disputar o título da competição com o Nova Iguaçu, que fez uma campanha histórica e eliminou o Vasco na semifinal. As partidas acontecerá nos dias 30 de março e 6 ou 7 de abril, ambas no Maracanã.

Flamengo 4 x 0 Audax – 1ª rodada

Nova Iguaçu 1 x 1 Flamengo – 2ª rodada

Flamengo 3 x 0 Nova Iguaçu – 3ª rodada

Portuguesa 0 x 0 Flamengo – 4ª rodada

Sampaio Corrêa 0 x 2 Flamengo – 5ª rodada

Vasco 0 x 0 Flamengo – 6ª rodada

Flamengo 1 x 0 Botafogo – 7ª rodada

Bangu 0 x 3 Flamengo – 8ª rodada