Possível adversário de Vini Jr – Borussia Dortmund derrota o PSG e avança para a final da Liga dos Campeões

PAULO COSTA: Nesta terça-feira (7), a edição de 2024 da Liga dos Campeões conheceu seu primeiro finalista. O Borussia Dortmund venceu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 e confirmou a vaga na decisão, que irá ocorrer no dia 1º de junho, no estádio de Wembley, na Inglaterra.

Borussia Dortmund derrota o PSG e avança para a final da Liga dos Campeões
Vinicius Jr está na outra semifinal e vai enfrentar time alemão se passar à final
Real Madrid entra em campo nesta quarta-feira (8)

O jogo

O Dortmund entrou em campo com a vantagem de ganhado de 1 a 0 no primeiro jogo, no Signal Iduna Park. Sendo assim, o PSG partiu com tudo pra cima dos Aurinegros. Os franceses terminaram o duelo com 70% de posse de bola, 30 chutes, quatro bolas na trave (um recorde em mata-mata de Liga dos Campeões).

Apesar da grande pressão, os alemães conseguiram se segurar e chegaram ao importante gol que garantiu a classificação aos 50 minutos. Julian Brandt bateu escanteio na cabeça de Mats Hummels. Bem colocado, o zagueirão só precisou colocar no fundo das redes e tirar do goleiro Donnarumma.

GOOOOOOOOL DO BORUSSIA DORTMUND! HUMMELS ABRE O PLACAR NA FRANÇA E DEIXA OS ALEMÃES AINDA MAIS PRÓXIMOS DE WEMBLEY!

JOGAÇO AGORA: PSG x Borussia Dortmund AO VIVO na tela da @tntbr e da @streammaxbr (https://t.co/GLVBpaun5c)! #CasaDaChampions pic.twitter.com/pvfkQXjKkd

— TNT Sports BR (@TNTSportsBR) May 7, 2024

Depois do gol, o PSG se lançou ao ataque e aumentou a pressão. O Dortmund, por sua vez, soube se defender, apesar das bolas na trave, e segurou o resultado que lhe coloca pela terceira vez na história como finalista da Champions.

Melhores momentos

O BORUSSIA DORTMUND FEZ HISTÓRIA EM PARIS! Hummels decidiu com um gol de cabeça e os alemães voltam a jogar uma decisão de Champions League depois de 11 anos! Agora é só esperar o adversário da final, hein?! #CasaDaChampions pic.twitter.com/B3mGoWnDmq

Dortmund volta à final depois de 11 anos

A última vez que os Aurinegros chegaram à final de Liga dos Campeões foi em 2013. Na ocasião, a equipe foi derrotada pelo Bayern de Munique na final. Vale ressaltar que Marco Reus e Hummels são os únicos remanescentes do Dortmund naquela final.

A campanha de 2013 dos Aurinegros foi histórica. Sob o comando de Jurgen Klopp e com grandes craques no time, como Robert Lewandowski, o Dortmund se classificou de forma heroica nas oitavas de final, com gol do zagueiro brasileiro Felipe Santana nos acréscimos.

Na semifinal, a equipe aplicou 4 a 0 no Real Madrid, com quatro gols do polonês Lewandowski e avançou para enfrentar o rival Bayern na decisão.

Único título de Champions tinha ex-treinador do Flamengo

Em 1997, o Borussia Dortmund conquistou seu primeiro e único título de Liga dos Campeões. Na ocasião, a equipe derrotou a Juventus de Zinedine Zidane na final. Paulo Sousa, ex-treinador do Flamengo, era meio-campista dos alemães e foi titular na decisão contra o time italiano.

Possível adversário de Vinicius Jr

Deste modo, com a vaga na final, o Borussia Dortmund é o possível adversário do cria do Flamengo, Vinicius Jr, que está na semifinal com o Real Madrid. O time do brasileiro entra em campo nesta quarta-feira (8), às 16h (horário de Brasília), para decidir a última vaga da decisão contra o Bayern de Munique. No jogo de ida, na Allianz Arena, as equipes empataram em 2 a 2 e Vini anotou os dois gols do Madrid.

Relembre os gols de Vini no jogo de ida

Aos 23 minutos, Lucas Vasquez tocou para Toni Kroos no meio, Vinicius se aproximou para tabelar com o alemão mas girou o corpo para receber na frente. O zagueiro Kim Min-Jae caiu na armadilha do camisa 7 e, com passe genial de Kroos, Vini saiu na cara de Neuer. Com calma, o atacante deslocou o paredão e abriu o placar.

Que passe do Toni Kroos, de gênio

E que movimentação do Vinicius Jr, matou o Kim Min-Jae

Belo gol do nosso cria na Liga dos Campeões pic.twitter.com/aWouR1hEd6

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 30, 2024

No segundo tempo, o Bayern chegou ao empate. Leroy Sané recebeu aberto pela direita, foi conduzindo para a esquerda e bateu com força, no canto do goleiro Lunin. Pouco tempo depois, os donos da casa viraram. Musiala foi derrubado por Lucas Vasquez dentro da área. Harry Kane foi para a cobrança e fez para os alemães.

Porém, o time do Real Madrid é acostumado com as situações adversas. Faltando 10 minutos, Vini Jr fez grande jogada pelo meio e encontrou Rodrygo dentro da área. O Rayo girou e foi derrubado por Kin Mim-Jae. Na cobrança, o cria do Flamengo chamou a responsabilidade e deslocou o goleiro Neuer para fazer o segundo na partida e deixar tudo igual.