Pela segunda vez consecutiva, Flamengo fica sem vencer fora casa na fase de grupos da Libertadores

PAULO COSTA: O Flamengo segue em má fase. Nesta terça-feira (7), a equipe enfrentou o Palestino, no Chile, e saiu derrotado pelo placar de 1 a 0. Com isso, o Rubro-Negro caiu para o terceiro lugar no Grupo E.

4º – Millonarios – 1 ponto

Agora, a equipe tem mais dois jogos em casa para encerrar a primeira fase do torneio. Com a derrota para Palestino, Bolívar, e o empate com Millonarios, o Flamengo ficou pelo segundo ano consecutivo sem vencer fora de casa na fase de grupos.

Em 2023, sob o comando de Vitor Pereira e Jorge Sampaoli, a equipe perdeu para o Aucas e empatou com Racing e Ñublense. Nas oitavas de final, o time ainda foi derrotado para o Olimpia no Defensores del Chaco.

Com isso, a última vitória do Rubro-Negro fora de casa na Libertadores foi na semifinal de 2022. Na ocasião, a equipe derrotou o Vélez Sársfield por 4 a 0, no dia 31 de agosto, no Estádio José Amalfitani. Como a final contra o Athletico-PR foi disputado em jogo único, não entra na conta.

A derrota para o Palestino

O Flamengo entrou em campo com o retorno de Everton Cebolinha e precisando vencer para continuar sonhando com o primeiro lugar do grupo. Apesar do domínio nos chutes e na posse de bola, o Rubro-Negro não fez uma boa primeira etapa. A equipe teve dificuldades para criar e chegou mais no abafa e na superioridade técnica do que em construções de jogadas.

O Palestino também teve algumas chances mas a defesa do Mais Querido se portou bem. O problema do time ficou mesmo na parte criativa, com alguns jogadores abaixo do que se espera.

Um chute mágico! Cornejo deu a vitória ao @CDPalestinoSADP contra o @Flamengo pela CONMEBOL #Libertadores. #AMagiaAcontece @CocaCola_Br pic.twitter.com/CZV8T5yxNF

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 8, 2024

Na etapa final, o jogo ficou mais aberto. Bruno Henrique desperdiçou uma chance clara, em rebote do goleiro. Porém, aos 64 minutos, o Flamengo sofreu um golpe duro. Em batida de escanteio, a bola sobrou para Fernando Cornejo na entrada da área, o jogador do time chileno acertou um chute de rara felicidade, sem chances para o goleiro Rossi.

Depois do gol, Tite colocou Gabigol e Luiz Araújo nos lugares de Allan e Bruno Henrique. Com as alterações, a equipe se lançou em busca do empate mas pouco conseguiu produzir. Sendo assim, o Flamengo volta do Chile com uma derrota amarga e agora passa a depender de outros resultados para se classificar.

Se serve de alento (provavelmente não nessa hora), mas se o Flamengo vencer os dois jogos em casa chega a 10 pontos

10 foi a pontuação que o time se classificou em 2019

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 8, 2024

Próximo compromisso

A delegação retorna para o Rio de Janeiro onde enfrenta o Corinthians no sábado (11), às 16h, no Maracanã, pela sexta rodada do Brasileirão. Na Libertadores, o Flamengo volta a campo no dia 15 (próxima quarta-feira), para encarar o Bolívar, às 21h30, no Rio de Janeiro.