Pedro vive melhor início de temporada em 2024 desde que chegou ao Flamengo há quatro anos

O Flamengo estreou na Libertadores diante do Millonarios na última terça-feira (02) com um empate de 1 a 1, em Bogotá, na Colômbia. De pênalti, Pedro foi o autor do gol rubro-negro na partida e aumentou ainda mais seus números na temporada, chegando a 12 gols no ano.

O que você precisa saber:

Flamengo estreia na Libertadores com empate diante do Millonarios
Rubro-Negro saiu na frente com gol de Pedro e sofreu o empate
Pedro chegou a 12 gols na temporada

Até o momento, Pedro tem 12 gols em 12 jogos no ano de 2024 levando em consideração Campeonato Carioca e Libertadores. O número alcançado pelo camisa 9, inclusive, é o melhor em um início de temporada desde a sua chegada ao Flamengo em 2020.

Titular absoluto de Tite

Nos últimos anos, Pedro sempre viveu um revezamento com Gabigol na titularidade do Flamengo, sendo o reserva imediato do camisa 10. Entretanto, com a chegada de Tite em outubro de 2023, Pedro virou uma das peças principais do treinador e ganhou a vaga na equipe.

Pedro já era titular do Flamengo mesmo antes da suspensão de Gabigol por dois anos após tentativa de fraude em exame antidoping. Agora, a defesa do camisa 10 e o departamento jurídico do Rubro-Negro buscam um efeito suspensivo para o atacante retornar às atividades.

Artilharia da Libertadores

O gol marcado diante do Millonarios foi o 20º de Pedro em todas as edições da Libertadores. Com isso, o atacante agora é o nono brasileiro que mais marcou na competição.

O camisa 9 ultrapassou Ricardo Oliveira e Guilherme, e agora está atrás de Gabigol, com 31 gols, Luizão (29), Palhinha e Fred (25), Célio e Bruno Henrique (22), Jairzinho e Rony (21).

O gol de Pedro contra o Millonarios

Depois de um primeiro com mais sorte que juízo, o Flamengo voltou para o segundo tempo com mudanças. Melhor na segunda etapa, o Mais Querido abriu o placar, com Pedro. Aos 15 minutos, Arrascaeta foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti.

No lance, Larry Vásquez, do Millonarios, foi expulso. Já na hora da cobrança, o camisa 9 rubro-negro deslocou o goleiro do time colombiano e abriu o placar.

Pedro quis nem saber de nada, mandou a bomba no meio e correu pro abraço pic.twitter.com/DCBlJlch9z

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 2, 2024

O empate do Millonarios

Erro coletivo no lance do gol do Millonarios. Do início ao fim.pic.twitter.com/Qt59gcw8K1

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 3, 2024

Defesa é vazada pela primeira vez

Demorou, mas a hora chegou: o Flamengo levou gol. Após 12 partidas consecutivas sem ter a defesa vazada, o rubro-negro levou o revés na partida contra o Millonários. Outro que perdeu sua invencibilidade foi o goleiro Rossi, que estava a 1134 minutos sem saber o que era ter as redes balançadas.

Os próximos passos do Flamengo

Depois do empate na estreia na Copa Libertadores, o Flamengo retorna ao Brasil, onde ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela frente. A finalcontra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7 e a bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã.

Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Veja o calendário do Flamengo na Libertadores:

10/04 – 21h30 – Flamengo x Palestino – Estádio do Maracanã – 2ª rodada

24/04 – 21h30 – Bolívar x Flamengo – Estádio Hernando Siles – 3ª rodada

07/05 – 21h – Palestino x Flamengo – Estádio Municipal de La Cisterna – 4ª rodada

15/05 – 21h30 – Flamengo x Bolívar – Estádio do Maracanã – 5ª rodada

28/05 – 21h – Flamengo x Millonarios – Estádio do Maracanã – 6ª rodada

Camisa 9 é o artilheiro do Rubro-Negro no ano com 12 gols

Previous post Tite nega que Flamengo tenha tentado segurar o resultado até sofrer o empate na Libertadores
Next post Caso Gabigol – Braz revela próximos passos do Flamengo em busca da liberação do jogador