Pedro sobe na lista de artilharia da Libertadores – veja ranking

Na noite desta terça-feira (2) o Flamengo fez sua estreia na Copa Libertadores 2024. O Mais Querido até saiu na frente com gol de Pedro, mas acabou levando o empate em erro da defesa rubro-negra. O atacante, por sua vez, chegou ao 12º gol em 12 jogos na temporada, e também quebrou uma marca importante na competição.

Flamengo e Millonarios duelaram na primeira rodada da Copa Libertadores 2024
Partida terminou empatada em 1×1, com Pedro marcando o gol rubro-negro
Atacante é o vice maior artilheiro do Mais Querido na competição

Pedro sobre na lista

O gol marcado diante do Millonarios foi o 20º de Pedro em todas as edições da Libertadores. Com isso, o atacante agora é o nono brasileiro que mais marcou na competição. O camisa 9 ultrapassou Ricardo Oliveira e Guilherme, e agora está atrás de Gabigol, com 31 gols, Luizão (29), Palhinha e Fred (25), Célio e Bruno Henrique (22), Jairzinho e Rony (21).

O gol do Flamengo

Depois de um primeiro com mais sorte que juízo, o Flamengo voltou para o segundo tempo com mudanças. Melhor na segunda etapa, o Mais Querido abriu o placar, com Pedro. Aos 15 minutos, Arrascaeta foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. No lance, Larry Vásquez, do Millonarios, foi expulso. Já na hora da cobrança, o camisa 9 rubro-negro deslocou o goleiro do time colombiano e abriu o placar.

Pedro quis nem saber de nada, mandou a bomba no meio e correu pro abraço pic.twitter.com/DCBlJlch9z

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 2, 2024

Artilheiro da temporada

Vivendo grande fase em 2024, Pedro se isolou ainda mais no posto de artilheiro do Flamengo na temporada. Ao todo já são 12 gols em 12 partidas, além de ter anotado uma assistência.

Defesa é vazada pela primeira vez

Demorou, mas a hora chegou: o Flamengo levou gol. Após 12 partidas consecutivas sem ter a defesa vazada, o rubro-negro levou o revés na partida contra o Millonários. Outro que perdeu sua invencibilidade foi o goleiro Rossi, que estava a 1134 minutos sem saber o que era ter as redes balançadas.

Os próximos passos do Flamengo

Depois do empate na estreia na Copa Libertadores, o Flamengo retorna ao Brasil, onde ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela frente. A decisão contra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Veja abaixo a tabela do Flamengo divulgada pela Conmebol:

02/04 – 19h – Millonarios 1 x 1 Flamengo – Estádio El Campín – 1ª rodada

10/04 – 21h30 – Flamengo x Palestino – Estádio do Maracanã – 2ª rodada

24/04 – 21h30 – Bolívar x Flamengo – Estádio Hernando Siles – 3ª rodada

07/05 – 21h – Palestino x Flamengo – Estádio Municipal de La Cisterna – 4ª rodada