Pedro se isola na artilharia do país com gol marcado sobre o Bolívar – veja o ranking

A noite da última quarta-feira (15) foi de festa para a torcida do Flamengo. Com um Maracanã lotado, os rubro-negros acompanharam a goleada de 4×0 do Mais Querido sobre o Bolívar na Libertadores. Autor do último gol do jogo, Pedro se isolou na lista de maiores artilheiros do país nesta temporada, confira o ranking a seguir.

Flamengo e Bolívar se enfrentaram na última quarta-feira (15) pela Libertadores
Mais Querido venceu por 4×0, com gols de Gerson, Ayrton Lucas, Cebolinha e Pedro
Camisa 9 é o atual artilheiro do Brasil na temporada de 2024

Os números de Pedro

Até o momento, Pedro já atuou em 23 partidas pelo Flamengo na temporada. Neste recorte, o artilheiro do Mais Querido no ano já marcou 17 vezes, além de ter anotado duas assistências para seus companheiros marcarem. Segundo as informações do portal ‘Sofascore’, o camisa 9 finalizou 73 vezes até aqui, sendo 35 no gol, o que dá uma média de 4.3 chutes para marcar.

Veja os gols de Flamengo x Bolívar

No primeiro minuto de jogo, o Flamengo abriu o placar. Rossi lançou, Ayrton Lucas escorou de cabeça e Everton Cebolinha partiu para a jogada individual. O camisa 11 driblou o marcador e cruzou para Gerson. Livre, o Coringa dominou e bateu de esquerda para abrir o placar no Maracanã.

Tá difícil de parar os coringas do Flamengo

Gersonpic.twitter.com/yXDZiYLCJD

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 16, 2024

Aos 13 minutos, o Rubro-Negro tomou um susto. Bruno Sávio achou Patito Rodriguez que bateu cruzado, Rossi deu um leve desvio e a bola acertou a trave. Aos 36′, Léo Pereira sentiu a posterior da coxa e foi substituído por David Luiz. Em seguida, Gerson cruzou da direita, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Ayrton Lucas empurrar para o fundo das redes.

Gol de Ayrton Lucas contra o Bolívar

pic.twitter.com/2koLc4IDEN

No final da etapa inicial, o Flamengo ampliou. De La Cruz pressionou a defesa do Bolívar, a bola sobrou para Pedro que rolou para Everton Cebolinha fazer o terceiro do Mais Querido no primeiro tempo.

3 a 0 é capote

Everton Cebolinha amplia para o Flamengo pic.twitter.com/dE0peWOCBd

A pressão Rubro-Negra continuou. Aos 10′ da etapa final, Gerson encontrou Pedro, o camisa 9 disputou com o zagueiro do Bolívar e chutou para fazer o quarto gol do Flamengo na partida. Logo depois, Tite tirou De La Cruz, que saiu ovacionado do Maracanã, e colocou o jovem Igor Jesus.

Pedro Guilherme é o nome do artilheiro. O homem faz gol em todo jogo, não tem jeito

Pedropic.twitter.com/0EAA9YuBcT

Situação do Grupo E

Na última rodada da fase de grupos, o Flamengo recebe o Millonarios, no dia 28, às 21h, no Maracanã, para sacramentar de vez a classificação às oitavas de final. No mesmo dia e no mesmo horário, o Bolívar recebe o Palestino, no estádio Hernando Siles, na altitude de 3.600 metros.

1º – Bolívar – 10 pontos
2º – Flamengo – 7 pontos
3º – Palestino – 7 pontos
4º – Millonarios – 3 pontos

Reação do @Flamengo! A classificação do Grupo E da CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/vNlajg7iRL

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 16, 2024

Brasileirão paralisado e próximos passos do Flamengo

A decisão da CBF em paralisar o Brasileirão nas rodadas 7 e 8 vai impactar o Flamengo em duas partidas: Vasco, na rodada 7, e Grêmio, na oitava rodada. Até o momento, a Entidade ainda não definiu novas datas para a realizção desses confrontos.

Veja as partidas do Flamengo que foram adiadas:

18/05 – Vasco x Flamengo – Maracanã
25/05 – Flamengo x Grêmio – Maracanã

Com a paralisação do Campeonato, o Rubro-Negro só volta a campo na próxima quarta-feira (22), diante do Amazonas, pelo jogo da volta da terceira fase da Copa do Brasil, na Arena da Amazônia. No duelo, o Mais Querido tem a vantagem do empate, já que venceu a primeira partida por 1 a 0 no Maracanã.

Centroavante marcou o último tento do Flamengo na goleada na Libertadores

Previous post Última vez que Gerson tinha marcado um gol pelo Flamengo foi há sete meses – relembre