Pedro é o jogador com mais participações em gols desde o início da ‘Era Tite’ – veja

Desde 2022, Pedro vem crescendo de produção e se firmando como artilheiro do Flamengo. Em 22, dividiu o posto com Gabigol, em 2023, foi o goleador do ano de forma isolada, e agora em 2024, já disparou na frente na corrida com 11 gols em 10 partidas. Se o camisa 9 já vinha se destacando, desde a chegada de Tite no fim da última temporada, o atacante tem crescido ainda mais de produção, sendo o maior artilheiro do país.

Pedro dois gols na vitória do Flamengo sobre o Nova Iguaçu no último sábado (30)
Além do camisa 9, Ronald, do time da baixada, marcou contra, decretando 3×0 no placar
Atacante rubro-negro é o artilheiro do Mais Querido na temporada

Os números de Pedro

Segundo levantamento feito pelo portal de estatística ‘Sofascore’, Pedro é o jogador que mais marcou entre todos da Série A desde que Tite assumiu o Flamengo, em novembro de 2023. O camisa 9 balançou a rede em 18 oportunidades nos últimos 23 jogos, além de ter anotado uma assistência.

Neste recorte, Pedro precisa de apenas 99 minutos para marcar, com uma média de 4 finalizações para converter em gol. Nos últimos 23 jogos, o atacante finalizou 72 vezes, sendo 36 no gol. Mostrando presença de área, o camisa 9 rubro-negro ainda deu 17 passes decisivos, o que resultou em uma nota média de 7.31 no período.

De volta ao campo

Antes de ter a segunda partida contra o Nova Iguaçu pela final do Campeonato Carioca, o Flamengo ainda tem compromisso na Libertadores. Nesta terça-feira (2), o Mais Querido encara o Millonarios no Estádio Nemesio Camacho, também chamado de El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

Visando o confronto, o Flamengo desembarcou na Colômbia no último domingo (31) onde iniciou a preparação. A tendência é que Tite realize mudanças no time titular, tendo em vista a sequência de jogos, principalmente dos que estiveram atuando na Data Fifa.

Já a partida decisiva contra o time da baixada é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Os gols da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.