Para tentar ter Gabigol de volta ao Flamengo, Defesa entra com pedido de efeito suspensivo

Na tarde desta terça-feira (2), a Defesa de Gabigol entrou com o pedido de efeito suspensivo para o jogador. O documento foi protocolado na Corte Arbitral do Esporte (CAS) e visa dar condições de jogo para o camisa 10 enquanto o recurso da suspensão não é julgado.

Gabigol foi punido com dois anos de suspensão por tentativa de fraude no exame antidoping
Jogador pediu recurso da decisão e aguarda novo julgamento
Defesa do camisa 10 tenta efeito suspensivo para que ele jogue enquanto não é julgado

O pedido da defesa

Segundo as informações do portal ‘ESPN”, a defesa de Gabigol espera que o pedido do efeito suspensivo seja avaliado entre 10 e 15 dias. Na argumentação do pedido, os representantes dos camisa 10 vão destacar a urgência do caso e o direito válido. Eles querem que o processo seja resolvido rapidamente para que Gabigol não perca muito tempo suspenso.

O documento, além do pedido da defesa, também contém – de forma resumida – as razões que utilizará no julgamento do recurso do atacante. Por fim ainda cita o fato de que o julgamento do camisa 10 foi apertado. A condenação de Gabigol foi decidida em uma votação de cinco votos positivos a quatro.

Relembre a denúncia

Conforme os relatos que constam na denúncia contra Gabigol, o camisa 10 do Flamengo teria prejudicado o trabalho dos oficiais de diversas maneiras diferentes.

Além de ter feito os oficiais esperarem, ele teria os desrespeitado e não seguido os protocolos recomendados. Para a análise específica do material biológico, é recomendado que deve haver repouso de duas horas depois de atividade física, tempo que não foi cumprido por Gabigol.

Segundo os oficiais, o jogador não teria ido até eles antes do treino e quando a atividade se encerrou, foi almoçar. Além disso, o camisa 10 teria tratado a equipe com desrespeito, não seguiu os protocolos indicados, depois de 90 minutos pegou o vaso coletor sem nenhum aviso e ainda se irritou ao ver que o oficial o acompanhou até o banheiro para a coleta.

Ao final, Gabigol ainda teria entregue o vaso aberto, contrariando as orientações recebidas. Na denúncia, consta que Gabigol se irritou por estar sempre na lista de jogadores que realizam o exame.

No dia 8 de abril, data da coleta, ele teria avisado aos oficiais que aquela seria a última vez que participaria do controle. O caso aconteceu na véspera do segundo jogo da final do Campeonato Carioca, quando o Rubro-Negro foi derrotado por 4 a 1 pelo Fluminense, que ficou com o título.

Enquanto isso, no Flamengo

Depois do empate na estreia na Copa Libertadores, o Flamengo retorna ao Brasil, onde ainda tem a decisão do Campeonato Carioca pela frente. A decisão contra o Nova Iguaçu é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

O gol do Flamengo na Libertadores

Depois de um primeiro com mais sorte que juízo, o Flamengo voltou para o segundo tempo com mudanças. Melhor na segunda etapa, o Mais Querido abriu o placar, com Pedro. Aos 15 minutos, Arrascaeta foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. No lance, Larry Vásquez, do Millonarios, foi expulso. Já na hora da cobrança, o camisa 9 rubro-negro deslocou o goleiro do time colombiano e abriu o placar.

Pedro quis nem saber de nada, mandou a bomba no meio e correu pro abraço pic.twitter.com/DCBlJlch9z

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 2, 2024

Jogador foi condenado a dois anos de suspensão por tentativa de fraude no exame antidoping

Previous post Tite afirma que nove jogadores do Flamengo apresentaram problemas físicos antes da partida
Next post Após empate no fim, Pedro lamenta erro do Flamengo mas avisa – “sem desculpas”