Massacre! Léo Jardim faz 12 defesas durante goleada do Flamengo sobre o Vasco

O Vasco até tentou assustar marcando um gol aos oito minutos de jogo, mas o Flamengo não tomou conhecimento do rival e aplicou uma goleada histórica de 6 a 1 no último domingo (02), no Maracanã. E o placar poderia ter sido ainda mais elástico, se não fosse o goleiro Léo Jardim, que fez incríveis 12 defesas durante o clássico.

Flamengo aplica goleada histórica de 6 a 1 sobre o Vasco
Rubro-Negro finalizou 30 vezes contra duas do Cruzmaltino
Léo Jardim fez 12 defesas durante o clássico no Maracanã

Goleada poderia ter sido maior

A tarde do último domingo (02) entrou pra hisstória do Clássico dos Milhões. O placar de 6 a 1, poderia ter sido ainda maior se não fosse Léo Jardim. Isso porque o goleiro do Vasco fez 12 defesas durante a partida, evitando que o vexame fosse pior ainda no Maracanã.

De acordo com o site de estatítiscas ‘Sofascore’, o Flamengo finalizou 30 vezes, contra duas do Vasco durante toda a partida. Além disso, o Rubro-Negro deu 18 chutes no gol do Cruzmaltino, obrigando Léo Jardim a fazer 12 defesas, para evitar que a vergonha fosse ainda maior.

Veja os números do clássico:

Que coisa impressionante as estatísticas de Vasco 1 x 6 Flamengo. pic.twitter.com/5TZ9spjyqu

— Celso Luís Gallo (@celso_gallo) June 2, 2024

A goleada sobre o Vasco

Em duelo bastante  movimentado, o Vasco saiu na frente. Aos 8 minutos, a bola foi jogada na área e sobrou para Vegetti. O argentino pegou de primeira e acertou um belo chute no ângulo do goleiro Rossi.

Porém, aos 27, o Flamengo empatou. De La Cruz ajeitou de cabeça, Arrascaeta deu um leve toque para tirar de Maicon e Everton Cebolinha chutou de fora da área no canto de Léo Jardim.

Belo chute do Cebolinha

Vasco 1 x 1 Flamengo | Everton Cebolinhapic.twitter.com/4btyNocH4I

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) June 2, 2024

Cinco minutos depois, o Rubro-Negro virou. Em escanteio curto, Everton Cebolinha bagunçou a defesa do Vasco e cruzou na medida para o atacante Pedro fazer o segundo do Mais Querido.

Ele crava, não tem jeito

Vasco 1 x 2 Flamengo | Pedropic.twitter.com/CG69VWv1pL

Para coroar um domínio completo, o Flamengo fez o terceiro ainda na etapa inicial. Everton Cebolinha bateu escanteio e David Luiz pegou de primeira para fazer um golaço no Maracanã. No último minuto, o zagueiro João Victor acertou um carrinho.

Golaço pra coroar a boa fase

Vasco 1 x 3 Flamengo | David Luizpic.twitter.com/Xaa6FwtDQD

Flamengo continuou com tudo na etapa final e transformou a vitória em goleada. Logo no início, Pedro deu toque por cima da defesa adversária e deixou Arrascaeta cara a cara com o goleiro. Com categoria, o uruguaio deu uma leve cavadinha para tirar de Léo Jardim e fazer o quarto do Rubro-Negro.

Virou passeio

Vasco 1 x 4 Flamengo | Arrascaetapic.twitter.com/4iOrAS73Pk

Avassalador, o Mais Querido ainda tinha sede de gols. Aos 27 minutos, Arrascaeta fez bela jogada no meio e deixou na medida para Bruno Henrique, que entrou na vaga de Cebolinha, fazer o quinto do Flamengo no Clássico dos Milhões.

O que o Arrascaeta fez aqui foi putaria

Vasco 1 x 5 Flamengo | Bruno Henriquepic.twitter.com/dzdZTb86Lf

Para completar a goleada histórica, nos minutos finais, ainda deu tempo de Gabigol deixar o seu. Wesley foi na linha de fundo e cruzou rasteiro para o agora camisa 99 completar e fazer o sexto do Flamengo. Este foi o primeiro gol do atacante com o novo número. Na celebração, houve um misto de vaias e aplausos para o jogador.

Primeiro gol de Gabigol com o número 99

Vasco 1 x 6 Flamengo | Gabigolpic.twitter.com/SiBqlftuuL

Flamengo na liderança

Além de ter entrado para a história do Clássico dos Milhões, a goleada de 6 a 1 do Flamengo sobre o Vasco ainda fez com que o Rubro-Negro terminasse a rodada como líder do Brasileirão. Com a vitória, o Rubro-Negro chegou aos 14 pontos e também contou com a derrota do Athletico-PR para se manter no topo da tabela.

Veja como ficou o G-5 do Brasileirão:

1º Flamengo – 14 pontos
2º Bahia – 14 pontos
3º Botafogo – 13 pontos
4º São Paulo – 13 pontos
5º Athletico-PR – 13 pontos

Placar poderia ter sido ainda mais elástico se não fosse o goleiro do Cruzmaltino

Previous post Fortaleza pede liberação de Kervin da Seleção da Venezuela para disputa da Copa do Nordeste
Next post Definido! Clube da Série A impõe condição para fazer oferta por Gabigol