Landim afirma que Flamengo não será ‘refém’ de Gabigol em renovação – veja declaração

A renovação de Gabigol com o Flamengo continua uma grande novela. Na tarde desta segunda-feira (1), ainda ganhou mais um capítulo, não tão positivo. Isto porque em resposta a um aliado político, o presidente do clube, Rodolfo Landim, afirmou que o Mais Querido não pode ser refém dos valores impostos pelo camisa 10 na primeira trativa pela extensão do contrato.

Na última semana, o atacante foi condenado a 2 anos de suspensão por tentativa de fraude no doping

Em entrevista à CBN no último domingo, Landim revelou que só trataria da renovação de Gabigol ao fim da temporada, assumindo o risco de perder o atacante de graça no meio do ano. A declaração não pegou bem internamente, e o presidente foi questionado em um grupo de Whatsapp com aliados políticos.

O questionamento foi de que Landim estaria abrindo mão de Gabigol e jogando a responsabilidade sobre o camisa 10. Foi então que o presidente respondeu, afirmando que o atacante teria muito mais a perder se deixasse o Flamengo, do que o clube.

“Não estamos abrindo mão, só não seremos reféns de um valor qualquer arbitrado por ele, muito acima do mercado que ele tem para renovar. Foi esta a principal razão pela qual não renovamos no passado. E nenhum jogador perderá mais se não tiver o contrato renovado do que ele exatamente por ser um grande ídolo. Perda de imagem que terá e se refletirá por toda a sua vida será brutal, não tenho dúvida disso”, disse Landim em texto revelado pelo portal ‘GloboEsporte’.

A situação de Gabigol

Além de ter o futuro indefinido no Flamengo, Gabigol ainda passa por problemas extra-campo. Na última semana, o camisa 10 foi condenado a dois anos de suspensão do futebol por tentativa no exame de fraude. Contudo, o Rubro-Negro tenta um efeito suspensivo para o atacante, enquanto aguarda o novo julgamento do recurso apresentado pela defesa do jogador.

Enquanto isso…

Antes de ter a segunda partida contra o Nova Iguaçu pela final do Campeonato Carioca, o Flamengo ainda tem compromisso na Libertadores. Nesta terça-feira (2), o Mais Querido encara o Millonarios no Estádio Nemesio Camacho, também chamado de El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

Visando o confronto, o Flamengo desembarcou na Colômbia no último domingo (31) onde iniciou a preparação. A tendência é que Tite realize mudanças no time titular, tendo em vista a sequência de jogos, principalmente dos que estiveram atuando na Data Fifa.

Já a partida decisiva contra o time da baixada é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Os gols da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.