João Brigatti repete tabu na Ponte Preta, mas dessa vez, está demorando para reverter grave situação

Uma sequência de desafios

A Ponte Preta enfrenta um período desafiador. Após duas rodadas iniciais sem vitórias na Série B, a equipe acumula cinco jogos consecutivos sem ganhar, incluindo a reta final do Campeonato Paulista.

Esta sequência coloca o técnico João Brigatti em uma posição familiar, pois ele já enfrentou um jejum semelhante em suas seis passagens anteriores pelo comando da equipe alvinegra.

A última vitória da Ponte Preta foi em 25 de fevereiro, quando derrotou o Corinthians por 1 a 0 fora de casa. Desde então, a equipe acumulou três derrotas e dois empates, com um aproveitamento de apenas 13%. Além disso, sofreu 11 gols e marcou apenas três.

Após a partida contra o Corinthians, a Ponte Preta disputou mais três jogos pelo Paulista. Ainda na primeira fase, empatou por 1 a 1 com o Novorizontino e perdeu por 1 a 0 para o Santo André, ambos os jogos fora de casa. Apesar disso, conseguiu se classificar para a fase de mata-mata. Nas quartas de final do estadual, a equipe foi eliminada após uma goleada de 5 a 1 para o Palmeiras.

Será que ele reverte a situação?

Na Série B, a Ponte Preta tem um empate e uma derrota: empatou em 1 a 1 contra o Coritiba em casa no jogo de estreia e perdeu por 3 a 0 para o Goiás na segunda rodada. A equipe teve a chance de abrir o placar com um pênalti, mas Jeh desperdiçou a oportunidade.

Este período de cinco partidas sem vitória é o mesmo que João Brigatti enfrentou em seus primeiros jogos à frente da Ponte na temporada passada. Naquela ocasião, ele estreou na 31ª rodada da Série B de 2023 e teve o mesmo retrospecto, com dois empates e três derrotas.

Na estreia de Brigatti, a Ponte empatou por 3 a 3 com o Sport. A outra igualdade foi contra o Ituano, em um jogo sem gols. As derrotas da Ponte Preta no período foram contra o Atlético-GO (0x2), Novorizontino (0x2) e Avaí (0x1).

Brigatti assumiu o comando da Ponte Preta em um momento de jejum de vitórias. A equipe estava há cinco jogos sem vencer e chegou a dez partidas sem vitória. No entanto, conseguiu quebrar a sequência negativa com uma vitória contra a Tombense, por 1 a 0, na 36ª rodada da competição. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Amazonas na próxima segunda-feira, na tentativa de quebrar o jejum atual.