Gerson é destaque na goleada do Flamengo sobre o Bolívar – veja os números do jogador na partida

PAULO COSTA: O Flamengo fez a sua parte e goleou o Bolívar, no Maracanã, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Os 63.169 torcedores viram Gerson, Ayrton Lucas, Everton Cebolinha e Pedro balançarem as redes na vitória por 4 a 0 do time.

Gerson é destaque na goleada do Flamengo sobre o Bolívar
Jogador anotou um dos gols na goleada por 4 a 0
Coringa também já esteve muito bem contra o Corinthians, no último jogo do time

Com participação efetiva no duelo, Gerson foi eleito o craque da torcida, em votação realizada nas redes sociais do Flamengo, além de ter a maior nota do portal de estatísticas ‘Sofascore’. O jogador registrou três passes decisivos, uma grande chance criada, teve 36/39 acertos nos passes (92%), seis desarmes e ganhou 10/12 duelos.

#Libertadores

Gerson foi o Destaque Sofascore de Flamengo 4-0 Bolívar!

— Sofascore Brazil (@SofascoreBR) May 16, 2024

Gerson completou a segunda grande partida em sequência. Na rodada anterior do Brasileirão, contra o Corinthians, o meia já havia tido uma bela exibição na vitória por 2 a 0. O jogador atuou aberto pela direita e deu a assistência para o gol de Lorran. Diante do Bolívar, o Coringa voltou a atuar na mesma posição.

A vitória do Flamengo na Libertadores

No primeiro minuto de jogo, o Flamengo abriu o placar. Rossi lançou, Ayrton Lucas escorou de cabeça e Everton Cebolinha partiu para a jogada individual. O camisa 11 driblou o marcador e cruzou para Gerson. Livre, o Coringa dominou e bateu de esquerda para abrir o placar no Maracanã.

Tá difícil de parar os coringas do Flamengo

Gersonpic.twitter.com/yXDZiYLCJD

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 16, 2024

Aos 13 minutos, o Rubro-Negro tomou um susto. Bruno Sávio achou Patito Rodriguez que bateu cruzado, Rossi deu um leve desvio e a bola acertou a trave. Aos 37′, Gerson cruzou da direita, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Ayrton Lucas empurrar para o fundo das redes e fazer o segundo da equipe.

Gol de Ayrton Lucas contra o Bolívar

pic.twitter.com/2koLc4IDEN

No final da primeira etapa, o Flamengo ampliou. De La Cruz pressionou a defesa do Bolívar, a bola sobrou para Pedro que rolou para Everton Cebolinha fazer o terceiro do Mais Querido no primeiro tempo.

3 a 0 é capote

Everton Cebolinha amplia para o Flamengo pic.twitter.com/dE0peWOCBd

A pressão Rubro-Negra continuou. Aos 10 minutos do segundo tempo, Gerson encontrou Pedro, o camisa 9 disputou com o zagueiro do Bolívar e chutou para fazer o quarto gol do Flamengo na partida.

Pedro Guilherme é o nome do artilheiro. O homem faz gol em todo jogo, não tem jeito

Pedropic.twitter.com/0EAA9YuBcT

Aos 69 minutos, Tite promoveu uma troca tripla e mexeu pela última vez na partida. Entraram Luiz Araújo, Lorran e Gabigol, e saíram Everton Cebolinha, Arrascaeta e Pedro.

Os jogadores deram um novo gás para a equipe mas o time não balançou mais as redes. Com isso, o Flamengo terminou o duelo com uma goleada  por 4 a 0 que enche a torcida de esperanças para as próximas partidas.

Fala, Gerson

Na saída de campo, o camisa 8 conversou com os jornalistas e falou sobre a importante vitória e atuação do time.

“Feliz pela partida, um excelente jogo de toda equipe, desde o começo buscamos a vitória, conseguimos abrir o placar rápido, isso facilita. Futebol é assim. Existe oscilação, intensidade alta, jogar no Flamengo é assim, cobrança alta o tempo todo. Estamos evoluindo, humildade, continuar trabalhando para continuar nessa evolução”, disse Gerson.

Gerson em entrevista – Foto: Reprodução / Globo

Situação do Grupo E

Na última rodada da fase de grupos, o Flamengo recebe o Millonarios, no dia 28, às 21h, no Maracanã, para sacramentar de vez a classificação às oitavas de final. No mesmo dia e no mesmo horário, o Bolívar recebe o Palestino, no estádio Hernando Siles, na altitude de 3.600 metros.

1º – Bolívar – 10 pontos
2º – Flamengo – 7 pontos
3º – Palestino – 7 pontos
4º – Millonarios – 3 pontos

Reação do @Flamengo! A classificação do Grupo E da CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/vNlajg7iRL

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 16, 2024

Jogador anotou o primeiro gol do time na partida

Previous post Público de Flamengo e Bolívar no Maracanã bate recorde dos times brasileiros na Libertadores
Next post Após goleada sobre o Bolívar, veja o que o Flamengo precisa para se classificar na Libertadores