Fortaleza vence na estreia da Sul-Americana com brilho de Thiago Galhardo

O Fortaleza não vive um grande início de temporada, pontuando pouco na Copa do Nordeste e decepcionando a torcida em partidas contra o maior rival, o Ceará. O Tricolor ainda não venceu o Alvinegro no ano.

Porém, pela estreia da Copa Sul-Americana 2024, a equipe correspondeu. Em confronto realizado nesta quarta-feira (3), no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, o Leão levou a melhor sobre o Sportivo Trinidense, vencendo por 1 a 0.

O homem do gol

O gol solitário da partida foi marcado por Thiago Galhardo, logo aos quatro minutos de jogo. O atacante, que ganhou uma oportunidade entre os titulares, recebeu passe de Machuca e finalizou bem de esquerda.

O camisa 91 também apareceu bem em outros momentos, finalizando na trave e deixando seus companheiros na cara do gol. Ele só foi substituído aos 40 minutos do segundo tempo.

Este foi o primeiro jogo de Galhardo entre os titulares desde o ataque ao ônibus do Leão no dia 21 de fevereiro, após a partida contra o Sport pela Copa do Nordeste. O atacante ficou alguns jogos afastado para tratar a saúde mental.

Vitória e liderança provisória

A equipe cearense começou dominando as ações, dando pouco espaço para o adversário. Após o gol, os visitantes ainda conseguiram chegam bem ao ataque, mas caíram de rendimento na etapa final, principalmente com a expulsão de Escobar. João Ricardo fez boas defesas. Porém, para matar a partida, Yago Pikachu recebeu a última bola do jogo e empurrou para o fundo das redes.

Com a vitória, o Fortaleza assumiu a liderança provisória do Grupo D da Sul-Americana, que ainda conta com Boca Juniors e Nacional Potosí. Os outros adversários da chave empataram em 0 a 0.

O que dizem os torcedores

[[{“value”:”O Tricolor do Pici, atual vice-campeão do torneio, começou bem a edição deste ano, vencendo fora de casa, no Paraguai