Flamengo x Botafogo – Saiba onde assistir e todos os detalhes do clássico pelo Brasileirão

Após ter conhecido a sua primeira derrota na temporada, diante do Bolívar, pela Libertadores, o Flamengo volta a campo neste domingo (28). Desta vez, o Rubro-Negro tem o clássico contra o Botafogo pela frente, pela 4ª rodada do Brasileirão.

Flamengo e Botafogo se enfrentam neste domingo (28), no Maracanã
Clássico é válido pela 4ª rodada do Brasileirão
Rubro-Negro venceu o primeiro clássico de 2024 contra o Botafogo

O duelo deste domingo (28) será a segunda vez que as equipes vão se enfrentar em 2024, mas a primeira pelo Brasileirão. Na primeira oportunidade, pelo Cariocão, o Rubro-Negro levou a melhor por 1 a 0, com gol de Léo Pereira.

Onde assistir Flamengo x Botafogo?

Os ingressos para a partida entre Flamengo e Botafogo no Maracanã já estão esgotados. Para os torcedores que não estiverem presentes no estádio, a partida será transmitida pelo Premiere, na TV fechada. A bola vai rolar às 11h (de Brasília).

Como o Flamengo chega para o clássico

Depois da folga na quinta-feira (25), o elenco do Flamengo se reapresentou na manhã desta sexta-feira (26) no Centro de Treinamento do Ninho do Urubu. O Mais Querido ainda terá outra sessão de treino, neste sábado (27), antes da partida contra o Botafogo.

Poupados na derrota contra o Bolívar na última quarta-feira (24), Arrascaeta, Allan, Léo Pereira, Pulgar, Pedro, Ayrton Lucas e Varela treinaram normalmente e devem voltar ao time titular no clássico.

O Flamengo treinou na manhã desta sexta (26), em preparação para a partida diante do Botafogo, pelo @Brasileirao! #VamosFlamengo #CRF

: Marcelo Cortes /CRF pic.twitter.com/VoIKeVakYD

— Flamengo (@Flamengo) April 26, 2024

Provável escalação do Flamengo contra o Botafogo:

Portanto, Tite deve mandar força a campo e o provável time titular do Flamengo é: Rossi; Varela, Léo Pereira, Fabrício Bruno e Ayrton Lucas; Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta; Bruno Henrique, Luiz Araújo e Pedro.

Para o clássico, Tite terá praticamente todo o elenco disponível, exceto pelos atacantes Gabigol e Cebolinha. O camisa 10 ainda enfrenta a suspensão por tentativa de fraude no exame antidoping, enquanto o camisa 11 lida com um problema na panturrilha direita.

Retrospecto recente do clássico

No segundo clássico contra o Botafogo em 2024, o Flamengo vai em busca de mais uma vitória. Esta será a 382ª vez que as equipes se enfrentarão na história.

No histórico do confronto, são 143 vitórias para o Mais Querido, 114 para o time de General Severiano e 124 empates. Além disso, o Flamengo marcou 580 vezes sobre o Botafogo, enquanto o Alvinegro balançou a rede rubro-negra em 521 oportunidades.

Veja os últimos cinco jogos entre Flamengo x Botafogo:

Flamengo 1×0 Botafogo – Carioca 2024
Botafogo 1×2 Flamengo – Brasileirão 2023
Flamengo 2×3 Botafogo – Brasileirão 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Carioca 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Brasileirão 2022

Em um recorte recente dos últimos cinco jogos entre Flamengo e Botafogo, o Rubro-Negro tem uma larga vantagem com quatro vitórias e apenas uma derrota.

Como foi o último Flamengo x Botafogo?

A partida começou truncada, com o Botafogo tendo a primeira grande chance do jogo. Em bola levantada na área, Tiquinho Soares desviou e Rossi salvou o Flamengo. O time Rubro-Negro, por sinal, teve enormes dificuldades para chegar na área do adversário e pouco criou durante os 45 minutos iniciais.

A torcida reconheceu o primeiro tempo sofrível de ambos os lados e vaiou os jogadores na saída para o intervalo. “Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição“, cantou a Nação presente no Maracanã.

Torcida do Flamengo vaiou o time no final do primeiro tempo e pediu disposição:

“Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição” pic.twitter.com/EHLXchHMLR

— Raisa Simplicio (@simpraisa) February 8, 2024

A etapa final se manteve igual o primeiro tempo, com poucas chances e um jogo bastante sonolento. Nos acréscimos, em bola cruzada na área por Ayrton Lucas, Léo Pereira subiu mais alto que todo mundo e garantiu a vitória do Flamengo.

Início de temporada ILUMINADO do homem mais apaixonado do Brasil!

Cruzamento de Ayrton Lucas na medida para Léo Pereira cabecear para o fundo da rede e marcar o gol da vitória do @Flamengo no Clássico da Rivalidade!

@Guilage #LetsGOAT #CariocaNoGOAT pic.twitter.com/dIBXfXTxzM

— Canal GOAT (@CanalGOATBR) February 8, 2024

Rivais vão entrar em campo no domingo (28), pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro

Previous post Com retornos importantes, Flamengo deve ter apenas um desfalque para o clássico contra o Botafogo
Next post No reencontro com novo técnico do São Paulo, López projeta clássico equilibrado