Flamengo vence o Franca fora de casa e empata a série nas finais do NBB – veja como foi

PAULO COSTA: Em grande atuação, o Flamengo visitou o Franca, no ginásio do Pedrocão, e venceu o jogo 2 das finais do NBB por 76 a 68. Sendo assim, a equipe empata a série e retoma o mando de quadra na decisão.

Flamengo vence o Franca fora de casa no jogo 2 das finais do NBB
Rubro-Negro retoma o mando de quadra após perder o primeiro duelo
Jogo 3 será neste sábado (8), também na casa do Franca

Na série melhor de cinco, cada equipe venceu um jogo. Como o Flamengo teve a melhor campanha da primeira fase, tem a vantagem de ter uma partida a mais dentro de casa. O próximo compromisso será neste sábado (8), ás 17h10, também no Pedrocão, em São Paulo.

Gui Deodato foi o cestinha da partida, com 23 pontos. Além dele, o pivô norte-americano Devon Scott contribuiu bastante, especialmente nos primeiros quartos e anotou 17 pontos. Pelo Franca, David Jackson terminou com 15 pontos.

O jogo

Precisando retomar o mando de quadra, o Flamengo iniciou o duelo com uma defesa agressiva e bastante velocidade na transição para o ataque. Com isso, chegou a abrir 12 pontos de vantagem no primeiro período. No entanto, o Franca melhorou nos minutos finais e o primeiro período encerrou em 23 a 16 para o Rubro-Negro.

DEVON SCOTT NA CRAVADA #MeuNBBCAIXA | #MaisForteEMelhor | #NBBCAIXA | #PlayoffsNBB | #FinaisNBB pic.twitter.com/RXPPRxuy2I

— NBB CAIXA (@NBB) June 6, 2024

Com Gabriel Jaú carregado por problema de faltas, o pivô norte-americano Devon Scott chamou a responsabilidade e esteve imparável no garrafão. O jogador registrou 17 pontos apenas no primeiro tempo e foi o fator chave para o time de Gustavo De Conti. Sendo assim, o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 45 a 37 no ginásio do Pedrocão.

OLIVINHA NO REBOTE E DEVON SCOTT NA AND ONE (DE COSTAS!) #MeuNBBCAIXA | #MaisForteEMelhor | #NBBCAIXA | #PlayoffsNBB | #FinaisNBB pic.twitter.com/ZDmjUGV45S

Destaque da partida, Devon Scott cometeu duas faltas logo no início do terceiro período e precisou ir para o banco. Sem o seu principal jogador, o Flamengo teve dificuldades, especialmente na parte ofensiva. Pelo lado do Franca, David Jackson esquentou a mão e ajudou a diminuir a diferença no placar (57 a 51) e o duelo ficou aberto nos 10 minutos finais.

No último quarto, o ala Gui Deodato entrou no jogo e comandou as ações ofensivas da equipe. Com uma defesa forte, o Orgulho da Nação conseguiu segurar o ataque de Franca no último período e saiu do Pedrocão com uma vitória de 76 a 68, que foi crucial para o time seguir vivo na briga pelo título.

FIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM DE JOGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO NO
PEDROCÃO!

O #FLABASQUETE VENCE O FRANCA E EMPATA A FINAL DO NBB EM 1 A 1! A SÉRIE VAI VOLTAR PRO RIO, NAÇÃO! ISSO AQUI É FLAMENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!