Flamengo vai em busca da segunda vitória na Libertadores de 2024 – Veja os números

Após o empate em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino no último sábado (04), o Flamengo vira a chave para retomar a jornada na Libertadores de 2024. O Rubro-Negro, que está lutando pelo tetracampeonato, vai em busca da segunda vitória nesta edição da competição na próxima terça-feira (07), diante do Palestino, no Chile.

Flamengo empatou em 1 a 1 com o Bragantino no último sábado (04)
Rubro-Negro volta a campo pela Libertadores na próxima terça-feira (07), contra o Palestino
Mais Querido vai em busca da segunda vitória na competição

O Flamengo volta a campo pela Libertadores nesta terça-feira (07), diante do Palestino, no Chile, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos. No momento, o Rubro-Negro ocupa a vice-liderança do grupo E com 4 pontos, atrás do Bolívar com 9.

Veja como está a situação do Grupo E:

@Bolivar_Oficial na liderança! A classificação do Grupo E da CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/q9ORLlFVIw

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) April 26, 2024

Em busca da vitória

O Flamengo viaja para Coquimbo, no Chile, onde vai enfrentar o Palestino, pela quarta rodada da Libertadores, em busca da segunda vitória nesta edição da competição.

Até o momento, o Rubro-Negro só venceu o Palestino, por 2 a 1, no Maracanã, empatou com o Millonarios por 1 a 1 na Colômbia e perdeu para o Bolívar por 2 a 1 na Bolívia.

Veja os resultados do Flamengo na Libertadores até o momento:

1ª rodada – Millonarios 1×1 Flamengo
2ª rodada – Flamengo 2×1 Palestino
3ª rodada – Bolívar 2×1 Flamengo

Próximos compromissos do Flamengo

Após as duas primeiras partidas de maio contra Amazonas e Bragantino, o Flamengo tem mais sete duelos durante o mês tanto pelo Brasileirão, quanto pelas Copas do Brasil e Libertadores.

Programação do Flamengo

Após a partida contra o Bragantino em Bragança Paulista, válida pela 5ª rodada do Brasileirão, a delegação do Flamengo não retornou ao Rio de Janeiro. Isso porque na próxima terça-feira (07), o Rubro-Negro entra em campo contra o Palestino, no Chile, pela Libertadores.

Por conta disso, o time do Flamengo continuou em São Paulo e realizou treinamentos na manhã deste domingo (05) no CT do Corinthians. No período da tarde, a delegação do Mais Querido seguirá viagem para Coquimbo, onde vai enfrentar o Palestino na terça-feira (07).

Veja as imagens das atividades deste domingo (05):

Neste domingo (05), pela manhã, o Flamengo retomou os trabalhos visando o confronto diante do Palestino-CHI, pela @Libertadores. Os jogadores que atuaram mais de 45 minutos realizaram atividades na academia do hotel, enquanto os demais treinaram no CT Joaquim Grava. Logo mais, o… pic.twitter.com/vEkbtYoDph

— Flamengo (@Flamengo) May 5, 2024

Como foi Red Bull Bragantino x Flamengo

O Flamengo entrou em campo pilhado e a primeira finalização já veio aos 10 minutos com Pedro, que recebeu pela esquerda, limpou e chutou para a defesa de Cleiton. O Red Bull Bragantino respondeu na sequência com Sasha, mas Léo Ortiz recuperou.

Logo depois, a primeira polêmica da partida: Luan, de carrinho, fez falta e a arbitragem interpretou o lance para expulsão, pelo fato do jogador do Bragantino ser o último homem. Porém, o VAR modificou a decisão do juíz por sinalizar falta de De La Cruz em Pedro Henrique na origem do lance. Por conta disso, o cartão vermelho foi anulado.

Aos 29 minutos da primeira etapa, Gustavinho cobrou escanteio e Pedro Henrique subiu mais alto que Igor Jesus, para abrir o placar para os donos da casa no Nabi Abi Chedid.

— Fut Brasileirão. (@Futbrasileirao_) May 4, 2024

O Flamengo voltou bem melhor para a segunda etapa e começou pressionando. Com apenas três minutos de jogo, o Rubro-Negro já tinha criado mais oportunidades do que em todo o primeiro tempo. Uma das chances mais claras foi quando Pedro serviu De La Cruz, que chutou forte no travessão de Cleiton.

O Bragantino também respndeu com uma bola no travessão de Eric Ramires, mas o Flamengo comandou o segundo tempo em sua maioria. Um dos maiores destaques foi Bruno Henrique, que chegou a dividir com Cleiton duas vezes, mas o goleiro do Bragantino acabou levando a melhor.

Até que aos 33 minutos, Bruno Henrique recebeu uma bela assistência de De La Cruz e tocou por baixo das pernas de Cleiton para deixar tudo igual no Nabi Abi Chedid.