Flamengo termina o mês de março sem derrotas – veja o retrospecto

No último sábado (30), diante do Nova Iguaçu, o Flamengo fez sua última partida no mês de março. O período ficou marcado pelos clássicos com o Fluminense na semifinal do Carioca, além do primeiro jogo da decisão, contra o Nova Iguaçu. Ainda no mesmo recorte de tempo, o Mais Querido ficou longe dos gramados durante a Data Fifa. Relembre a seguir os confrontos disputados pelo rubro-negros no últimos 31 dias.

Flamengo jogou quatro vezes em março
O Mais Querido não foi derrotado nenhuma vez neste período
Rubro-Negro ainda fechou o mês sem sofrer gols

O mês de março do Flamengo

Durante o mês de março, o Flamengo ficou praticamente 15 dias seguidos sem entrar em campo em decorrência da Data Fifa. Apesar disso, o Mais Querido ainda disputou quatro partidas neste período. A primeira delas foi contra o Madureira, onde venceu por 3×0 na última rodada da fase de pontos corridos do Campeonato Carioca.

Posteriormente, teve dois confrontos contra o Fluminense na semifinal do Campeonato Carioca. No primeiro jogo, 2×0 para o Mais Querido, com gols de Pedro e Everton Cebolinha. Já o segundo jogo acabou em 0x0, com a classificação do rubro-negro para a final do campeonato. Inclusive, fechando o mês de março, houve a primeira partida da decisão do torneio, contra o Nova Iguaçu. Com grande atuação, o Mengão superou o time da baixada por 3×0 e colocou ‘uma mão’ na taça.

Os jogos do Flamengo em março:

02/03 – Flamengo 3×0 Madureira

09/03 – Fluminense 0x2 Flamengo

16/03 – Flamengo 0x0 Fluminense

30/03 – Nova Iguaçu 0x3 Flamengo

De volta ao campo

Antes de ter a segunda partida contra o Nova Iguaçu pela final do Campeonato Carioca, o Flamengo ainda tem compromisso na Libertadores. Nesta terça-feira (2), o Mais Querido encara o Millonarios no Estádio Nemesio Camacho, também chamado de El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

Visando o confronto, o Flamengo desembarcou na Colômbia no último domingo (31) onde iniciou a preparação. A tendência é que Tite realize mudanças no time titular, tendo em vista a sequência de jogos, principalmente dos que estiveram atuando na Data Fifa.

Já a partida decisiva contra o time da baixada é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Os gols da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.

Terceiro gol do Flamengo

Zagueirão tirou o hat-trick do Pedropic.twitter.com/6bUNyqmcKV

Mais Querido entrou em campo em quatro oportunidades neste período

Previous post Pedro é o jogador com mais participações em gols desde o início da ‘Era Tite’ – veja
Next post Homenageado no Maracanã, Joel Santana elogia o Flamengo: ‘É uma máquina’