Flamengo sai atrás, tenta reagir, mas perde para Atlético-MG no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil

Minas Gerais – Com domínio e eficiência de Hulk, o Flamengo não suportou a pressão e perdeu por 2 a 1 para o Atlético-MG na noite desta quarta-feira, no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Rubro-negro viu o experiente atacante marcar um golaço por cobertura e fazer uma assistência para Ademir. Por outro lado, diminuiu o placar com Lázaro na reta final e tentou mostrar poder de reação. Para o confronto de volta, no dia 13 de julho, no Maracanã, o clube carioca precisará de dois gols de diferença para garantir vaga na próxima fase da competição.

Nos primeiros minutos de partida, Flamengo e Atlético-MG não tiveram tempo para equilibrar a partida, ou apontar qual equipe estava dominando o jogo. Logo aos seis minutos, o clube mineiro testou um longo lançamento com Mariano para Hulk. Na jogada, o habilidoso atacante viu a saída de Diego Alves, encobriu o goleiro com categoria e abriu o placar para os donos da casa.

Após o gol do Atlético, o Flamengo tentou não sentir o baque, mas ainda assim, foi inerte durante o primeiro tempo. Produziu mais jogadas, porém ameaçou apenas uma vez o gol de Everson. Na ocasião, aos 11 minutos, Andreas Pereira recebeu a bola dentro da área, matou no peito e finalizou de primeira. No entanto, o goleiro espalmou para o escanteio. Por sua vez, o clube mineiro ficou mais a vontade, arriscou mais lances com longos lançamentos na maioria dos contra-ataques, mas não ampliou o placar na primeira etapa.

No retorno ao segundo tempo, o Flamengo continuou inerte na partida. Apesar de ter o domínio, não soube construir jogadas eficientes para empatar a partida. Pelo contrário, viu o Atlético-MG fazer mais um gol após erro da defesa rubro-negra. Aos nove minutos, Matheuzinho recuperou a bola pela direita, mas errou o passe e entregou a posse para Nacho comandar o contra-ataque. Na ocasião, o meio-campista argentino acionou Hulk, e o experiente atacante cruzou na medida para Ademir cabecear dentro da área e ampliar o placar.

No decorrer da partida, o Flamengo perdeu a posse de bola e sofreu mais pressão do Atlético-MG. Aos 29 minutos, por pouco não levou o terceiro gol após finalização do volante Alan de fora da área. Na ocasião, Diego Alves foi mais esperto e espalmou para afastar o perigo. Por outro lado, aos 34 minutos, o Rubro-negro tentou mostrar poder de reação após diminuir o placar com Lázaro. Na jogada, Rodinei avançou pela direita, acionou com o cruzamento para dentro da área, e o atacante escorou de cabeça aos trancos e barrancos para o gol de Everson.

Para o confronto de volta, no dia 13 de julho, no Maracanã, além dos três gols de diferença para garantir vaga na próxima fase, o Rubro-negro precisará ter um bom desempenho para convencer na sequência desta temporada sob o comando de Dorival Júnior.

Com a derrota por 2 a 1, o Rubro-negro precisará de dois gols de diferença no confronto de volta, no Maracanã, para garantir vaga na próxima fase da competição

Previous post América despierta las alarmas con acción de Roger Martínez ante los fanáticos
Next post Futebol masculino: Timão fecha preparação para clássico válido pela Copa do Brasil