Flamengo e mais sete – veja os classificados da Copa do Brasil até o momento

PAULO COSTA: Contra o Amazonas, o Flamengo cumpriu a missão e se classificou para as oitavas de final após derrotar o adversário na Arena da Amazônia por 1 a 0, com gol de Pedro. Sendo assim, o Rubro-Negro se junta a outros sete times que já garantiram a classificação.

Você precisa saber

Flamengo vence o Amazonas e se classifica na Copa do Brasil
Rubro-Negro garante vaga nas oitavas de final do torneio
Oito times já estão classificados, restam mais oito vagas

Ainda restam oito vagas para formar os 16 clubes que compõem as oitavas. Um fato curioso é que todos os classificados até o momento são da primeira divisão. Nenhuma equipe da Série B conseguiu avançar ainda.

+ 6⃣ Classificados!

Seis clubes estão nas oitavas e a lista está ficando apertada. Quem ainda vai aparecer nela? #CopaBetanoDoBrasil pic.twitter.com/45o0K4devn

— Copa do Brasil (@CopaDoBrasilCBF) May 23, 2024

A vitória sobre o Amazonas

Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Flamengo teve dificuldades para criar nos minutos iniciais mas aos poucos foi encontrando os espaços na defesa do Amazonas. Entretanto, o primeiro tempo foi bastante pobre tecnicamente de ambos os lados e a torcida criticou bastante a performance na primeira etapa.

O Amazonas iniciou a etapa final colocando pressão no Flamengo e chegou a causar perigo. Porém, quem balançou as redes foi o Rubro-Negro. Aos 35 minutos, Luiz Araújo bateu escanteio, a defesa tirou, a bola sobrou para Matías Viña que passou para Igor Jesus. O volante chutou de fora da área e Pedro desviou para anotar o único gol da partida.

Pedro desvia chute de Igor Jesus e abre o placar para o Flamengo

Amazonas 0 x 1 Flamengopic.twitter.com/UvA1YGshYg

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 23, 2024

Tite critica o gramado em Manaus

Com dificuldades na criação de jogadas, o técnico Tite criticou o gramado da Arena da Amazônia na entrevista coletiva depois da vitória em Manaus.

“Dois tempos que foram distintos. No segundo tempo a gente ajustou trazendo o Varela para dentro e deixando liberdade do Gerson, do poder de criação maior. Segundo tempo cresceu, criou bastantes oportunidades. Dois tempos distintos, mas num gramado onde é muito difícil colocar velocidade de articulação, troca de passes. Isso prejudicou o espetáculo, o jogo das duas equipes”, disse o treinador.

De la Cruz em ação no Amazonas x Flamengo — Foto: João Normando/Amazonas FC

Próximo compromisso do Flamengo

Depois do duelo contra o Amazonas, o elenco retorna ao Rio de Janeiro e tem folga prevista para esta quinta (23). Assim, os atletas se reapresentam na sexta, onde começam a preparação para a próxima partida.

Com o Brasileirão ainda paralisado, o Flamengo terá pela frente o Millonarios, no último compromisso da fase de grupos da Libertadores. O confronto está marcado para a próxima terça-feira  (28), às 21h, no Maracanã. O Mais Querido precisa de uma vitória simples para se classificar às oitavas de final da competição internacional.