Flamengo de Filipe Luís vence mais uma pela Copa Rio Sub-17 – veja como foi

PAULO COSTA: Filipe Luís continua bem na trajetória como treinador. Neste sábado (11), o time Sub-17 do Flamengo, que é comandado pelo ex-lateral, venceu o Madureira por 3 a 0, fora de casa, pela 10ª rodada da Copa Rio.

Flamengo de Filipe Luís vence mais uma pela Copa Rio Sub-17
Equipe derrotou o Madureira por 3 a 0, pela 10ª rodada do torneio
A jovem estrela Joshua foi o grande nome da partida com três gols

O camisa 10 Joshua, que tem cláusula rescisória de 50 milhões de euros (R$ 267 milhões) marcou os três gols do Mais Querido no duelo. Douglas Telles e Alan Santos também tiveram participações com assistências.

Joshua abriu o placar aos 30 minutos da etapa inicial, após receber cruzamento rasteiro de Douglas Telles. Pouco tempo depois, aos 42′, a joia Rubro-Negra fez mais um, dessa vez, de pênalti.

No início do segundo tempo, em jogada com Alan Santos, Joshua invadiu a área e fez o terceiro na partida, garantindo o hat-trick e a vitória do Flamengo.

Veja os gols

Enquanto a bola não rola para #FLAxCOR pelo Brasileiro…

Se liga nos gols de mais uma vitória Mengão na Copa Rio Sub-17! Joshua balançou a rede do Madureira TRÊS vezes e fechou o placar em 3 a 0! #VamosFlamengo pic.twitter.com/ZkVqcu8x2R

Situação na Copa Rio Sub-17

Assim como no profissional, os quatro primeiros colocados avançam para a próxima fase. Com a vitória, o Flamengo chegou aos 21 pontos e divide a liderança com o Botafogo. Ambos são seguidos pelo Nova Iguaçu, com 20. O Vasco é o quarto (19) e o Fluminense, em quinto, com 18, tenta beliscar alguma vaga.

Em 10 jogos na Copa Rio Sub-17, o time de Filipe Luís registra sete vitórias e três derrotas, com 35 gols feitos e 10 sofridos.

FIMMMMM DE JOGO NO SUB-17!!!

Os #GarotosDoNinho vencem o Madureira por 3 a 0, pela 10ª rodada da Copa Rio, fora de casa! Joshua marcou os TRÊS gols, com assistências de Douglas Telles e Alan Santos! Boa, molecada!

: Rafael Silva#VamosFlamengo pic.twitter.com/TCz1AU2Ols

Enquanto isso, no profissional

Em má fase na temporada, o Flamengo enfrenta o Corinthians neste sábado (11), às 16h, no Maracanã, com o objetivo de estancar a crise e poder dormir na liderança do Brasileirão.

Isso porque o duelo entre as equipes de maior torcida do país é o único jogo deste sábado. Apesar de estar em sétimo na tabela, o Flamengo tem oito pontos, dois a menos que líder Athletico-PR. Portanto, em caso de vitória, o Rubro-Negro assume o primeiro lugar momentaneamente.

Flamengo e Corinthians no Maracanã – Foto: Gilvan de Souza /CRF

Como chega o Flamengo para encarar o Corinthians

O Mais Querido chega sob descontentamento da torcida, que foi ao CT Ninho do Urubu protestar no treino da última sexta (10). Para o duelo, o Flamengo tem dois desfalques importantes.

O volante chileno Erick Pulgar está em fase final de uma entorse no tornozelo, assim como Bruno Henrique, que também sofreu entorse no pé, na última partida contra o Palestino, ambos estão fora do jogo contra o Corinthians. O atacante já iniciou tratamento no CT do clube.

Já Arrascaeta ainda será reavaliado pelo departamento médico para saber se há condições de enfrentar o time paulista. Caso o uruguaio não vá para o confronto, Lorran fica com a vaga na armação da equipe. Enquanto isso, Gerson irá atuar na ponta esquerda e Cebolinha na direita.