Flamengo chega a 100 vitórias em Libertadores – apenas outros dois clubes brasileiros atingiram a marca

PAULO COSTA: O Flamengo recebeu o Millonarios, nesta terça-feira (28), e venceu com facilidade no Maracanã. O placar de 3 a 0 foi mais do que suficiente para o Rubro-Negro garantir vaga nas oitavas de final da Libertadores.

Flamengo chega a 100 vitórias em Libertadores
Apenas outros dois clubes brasileiros atingiram a marca
Mais Querido vence o Millonarios com facilidade

No duelo contra o time colombiano, o Mais Querido atingiu uma marca histórica. No jogo de número 176 no torneio, o clube atingiu 100 vitórias na Libertadores.

Apenas outros dois clubes brasileiros já haviam chegado na marca centenária: o Palmeiras, que tem 136 vitórias em 239 partidas, e o Grêmio, com 109 em 210 jogos. Vale ressaltar que o São Paulo também pode atingir o feito se ganhar do Talleres, nesta quarta-feira (29).

Além de Palmeiras e Grêmio, outros oito clubes já venceram 100 ou mais jogos no torneio e, portanto, possuem mais vitórias que o Flamengo em Libertadores. Veja abaixo:

A vitória de número 100 do Flamengo na Libertadores

Dependendo apenas de uma vitória simples para se classificar, o Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos sete minutos, o jogador do Millonarios recuou para o goleiro mas a bola perdeu velocidade no meio do caminho, Pedro acreditou, limpou o arqueiro e abriu o placar no Maracanã.

Entregaram o doce pro Mengão

Flamengo 1 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/8Uchxl6mtk

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 29, 2024

Aos 25 minutos, a equipe Rubro-Negra chegou ao segundo. David Luiz arrancou pela ponta direita, driblou o marcador e tocou para Gerson. O Coringa levantou na área e o zagueiro Vargas desviou para a própria meta.

Jogadaça do David Luiz, beleza?

Flamengo 2 x 0 Millonarios | Gersonpic.twitter.com/KG8qaHaBvH

Flamengo não estava satisfeito e ainda cabia mais na etapa inicial. Matías Viña, que entrou no lugar do lesionado Ayrton Lucas, avançou pelo meio e deu um passe açucarado para o atacante Pedro, que com categoria deslocou o goleiro e ampliou o resultado nos primeiros 45 minutos.

Mais um do 9 bolado, e que passe do Matías Viña

Flamengo 3 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/hvejINgu3e

Flamengo diminuiu o ritmo na etapa final e não manteve o mesmo rendimento do primeiro tempo. O problema ficou por conta de Bruno Henrique. Aos 85 minutos, o VAR chamou o árbitro Facundo Tello para revisar uma jogada de carrinho do jogador, que entrou no segundo tempo.

Após a consulta, o argentino expulsou o atacante Rubro-Negro. Sendo assim, Bruno Henrique está fora da primeira partida das oitavas de final.

Grupo E

O Mais Querido terminou a fase de grupos em segundo lugar no grupo E, com 10 pontos. O Bolívar, que venceu o Palestino, chegou aos 13 pontos e terminou na liderança. O Millonarios ficou com a lanterna, enquanto o time chileno herdou a vaga na Sul-Americana.

1º – Bolívar – 13 pontos

2º – Flamengo – 10 pontos

3º – Palestino – 7 pontos

4º – Millonarios – 3 pontos

Pedro se aproxima de Gabigol em marca história

Titular absoluto do ataque Rubro-Negro, o atacante Pedro balançou as redes duas vezes na vitória sobre o Millonarios e chegou aos 24 gols com a camisa do Flamengo em Libertadores. Com isso, o jogador está apenas seis de empatar com Gabigol como o maior artilheiro da história do clube no torneio.

Próximo compromisso

Após garantir classificação na Libertadores, o Flamengo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro depois de duas semanas com a competição paralisada. Sendo assim, o próximo adversário do Mais Querido será o Vasco, no domingo (2), às 16h, no Maracanã, pela 7ª rodada.

Rubro-Negro derrotou o Millonarios para atingir o feito centenário no torneio

Previous post Após expulsão relâmpago de Bruno Henrique, torcida tem reação surpreendente no Maracanã
Next post Flamengo garante quantia milionária com vaga nas oitavas de final da Libertadores – Veja os valores