Em histórico recente, Flamengo venceu 7 dos últimos 10 clássicos contra o Botafogo

Após a derrota pela Libertadores no meio da semana, o Flamengo tenta voltar para o caminho das vitórias. No domingo (28), o Rubro-Negro entra em campo contra o Botafogo, pela 4ª rodada do Brasileirão, no Maracanã.

O que você precisa saber:

Flamengo e Botafogo se enfrentam neste domingo (28), no Maracanã
Clássico é válido pela 4ª rodada do Brasileirão
Rubro-Negro tem vantagem no histórico do confronto

Neste domingo (28), às 11h (de Brasília), no Maracanã, o Flamengo vai em busca de manter a invencibilidade dos últimos clássicos contra o Botafogo. Nas últimas 10 vezes que Flamengo e Botafogo se enfrentaram, o Rubro-Negro venceu sete, empatou um e perdeu dois.

Desta forma, o Mais Querido tem um aproveitamento de 73% diante do rival. Além disso, neste período, o time da Gávea marcou 16 gols e tomou apenas oito.

Veja os últimos jogos entre Flamengo x Botafogo:

Flamengo 1 x 1 Botafogo – 23/08/2020 (Campeonato Brasileiro)
Botafogo 0 x 1 Flamengo – 05/12/2020 (Campeonato Brasileiro)
Botafogo 0 x 2 Flamengo – 24/03/2021 (Campeonato Carioca)
Botafogo 1 x 3 Flamengo – 23/02/2022 (Campeonato Carioca)
Flamengo 0 x 1 Botafogo – 08/05/2022 (Campeonato Brasileiro)
Botafogo 0 x 1 Flamengo – 22/08/2022 (Camepeonato Brasileiro)
Botafogo 0 x 1 Flamengo – 25/02/2023 (Campeonato Carioca)
Flamengo 2 x 3 Botafogo – 30/04/2023 (Campeonato Brasileiro)
Botafogo 1 x 2 Flamengo – 09/02/2023 (Campeonato Brasileiro)
Flamengo 1 x 0 Botafogo – 08/02/2024 (Campeonato Carioca)

Provocação de Bruno Henrique com o ‘chororô’ após gol contra o Botafogo / Foto: Reprodução

Primeiro clássico de 2024

Flamengo e Botafogo se enfrentaram pela primeira vez em 2024 pela fase de grupos do Campeonato Carioca. A partida começou truncada, com o Botafogo tendo a primeira grande chance do jogo. Em bola levantada na área, Tiquinho Soares desviou e Rossi salvou o Flamengo.

A torcida reconheceu o primeiro tempo sofrível de ambos os lados e vaiou os jogadores na saída para o intervalo. “Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição“, cantou a Nação presente no Maracanã.

Torcida do Flamengo vaiou o time no final do primeiro tempo e pediu disposição:

“Não é mole não, pra jogar no Mengo tem que ter disposição” pic.twitter.com/EHLXchHMLR

— Raisa Simplicio (@simpraisa) February 8, 2024

A etapa final se manteve igual o primeiro tempo, com poucas chances e um jogo bastante sonolento. Nos acréscimos, em bola cruzada na área por Ayrton Lucas, Léo Pereira subiu mais alto que todo mundo e garantiu a vitória do Flamengo.

Início de temporada ILUMINADO do homem mais apaixonado do Brasil!

Cruzamento de Ayrton Lucas na medida para Léo Pereira cabecear para o fundo da rede e marcar o gol da vitória do @Flamengo no Clássico da Rivalidade!

@Guilage #LetsGOAT #CariocaNoGOAT pic.twitter.com/dIBXfXTxzM

— Canal GOAT (@CanalGOATBR) February 8, 2024

Retrospecto recente

No primeiro clássico entre Flamengo e Botafogo em 2024, o Rubro-Negro levou a melhor por 1 a 0, com gol de Léo Pereira. O encontro entre os rivais deste domingo (28), representará o 382º duelo entre as equipes.

No histórico do confronto, são 143 vitórias para o Mais Querido, 114 para o time de General Severiano e 124 empates. Além disso, o Flamengo marcou 580 vezes sobre o Botafogo, enquanto o Alvinegro balançou a rede rubro-negra em 521 oportunidades.

Veja os últimos cinco jogos entre Flamengo x Botafogo:

Flamengo 1×0 Botafogo – Carioca 2024
Botafogo 1×2 Flamengo – Brasileirão 2023
Flamengo 2×3 Botafogo – Brasileirão 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Carioca 2023
Botafogo 0-1 Flamengo – Brasileirão 2022

Em um recorte recente dos últimos cinco jogos entre Flamengo e Botafogo, o Rubro-Negro tem uma larga vantagem com quatro vitórias e apenas uma derrota.

Como chega o Flamengo para o clássico deste domingo

Depois da folga na quinta-feira (25), o elenco do Flamengo se reapresentou na manhã desta sexta-feira (26) no Centro de Treinamento do Ninho do Urubu. O Mais Querido ainda terá outra sessão de treino, neste sábado (27), antes da partida contra o Botafogo.

Poupados na derrota contra o Bolívar na última quarta-feira (24), Arrascaeta, Allan, Léo Pereira, Pulgar, Pedro, Ayrton Lucas e Varela treinaram normalmente e devem voltar ao time titular no clássico.

O Flamengo treinou na manhã desta sexta (26), em preparação para a partida diante do Botafogo, pelo @Brasileirao! #VamosFlamengo #CRF