Em discurso no vestiário, Tite cobra equilíbrio do elenco do Flamengo no Brasileirão

De volta à disputa do Campeonato Brasileiro após oito anos, desde que deixou o comando do Corinthians, Tite, que já foi campeão nacional em 2011 e 2015 pelo clube paulista, tem o mesmo objetivo com o Flamengo. Desta forma, o treinador vem pregando o discurso do equilíbrio com o elenco rubro-negro.

Flamengo venceu o São Paulo por 2 a 1 pela 2ª rodada do Brasileirão
Rubro-Negro venceu duas seguidas na competição
Tite fez alerta aos jogadores sobre o torneio nacional

Antes da bola rolar para Flamengo e São Paulo no Maracanã na última quarta-feira (17), Tite pediu a palavra no vestiário e alertou seus jogadores sobre o nível do Brasileirão. O treinador ainda frisou que a equipe mantenha o equilíbrio na competição.

Nós estávamos falando dessa competição (Campeonato Brasileiro). O nível mental tem que ser muito alto. Tem hora de definir, agredir. E tem a hora de competir e não deixar o adversário jogar. É esse equilíbrio que tem que nos caracterizar“, disse Tite durante os bastidores da partida em vídeo divulgado pela ‘FlaTV’.

O jogo contra o São Paulo

Flamengo iniciou com domínio. No entanto, aos 11 minutos, a equipe teve uma notícia ruim. Everton Cebolinha sofreu um pisão no pé e pediu para ser substituído. Tite chamou Luiz Araújo, que começou no banco para ser poupado por conta de desgaste físico.

Contudo, a alteração fez bem para o time. Pouco tempo depois da substituição, os jogadores trocaram passes e a bola sobrou para Luiz Araújo, o camisa 7 limpou o marcador e chutou colocado de fora da área para fazer um lindo gol e abrir o placar no Maracanã.

Flamengo 1 x 0 São Paulo

Luiz Araújopic.twitter.com/0Tyr7RJwfL

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 18, 2024

Depois de sair na frente, o Mais Querido teve dificuldades para criar mais chances de gol. O São Paulo passou a incomodar e terminou o primeiro tempo com mais posse de bola (53%), porém, o Flamengo teve mais finalizações (6), contra 3 do adversário.

O segundo gol do Mais Querido saiu logo no início da etapa final. O time pressionou o São Paulo e recuperou a posse no campo de ataque, Pedro deu um belo drible e finalizou no canto do goleiro Rafael, que espalmou nos pés de De La Cruz. O uruguaio só empurrou para o fundo das redes para ampliar o marcador.

Flamengo 2 x 0 São Paulo

De La Cruz

E que jogada do Pedropic.twitter.com/9DV8GgTky3

A equipe de Tite melhorou significativamente no segundo tempo, com amplo domínio, criação de oportunidades e marcação pressão. Aos 30 minutos, o treinador colocou Victor Hugo e Gerson nos lugares de Bruno Henrique e De La Cruz, que fizeram grande partida na etapa final.

Porém, o adversário ainda estava vivo. Logo após as alterações, Alisson cruzou na cabeça de Ferreirinha, que se antecipou e colocou a bola no fundo das redes para deixar o jogo tenso nos minutos finais.

GOOOOOOOOOOOOOL FERREIRINHA pic.twitter.com/TWF34v0luU

— spfcpics (@spfcpics) April 18, 2024

Próximos compromissos

Após a vitória de 2 a 1 contra o São Paulo no Maracanã na última quarta-feira (17), a delegação do Flamengo viaja para a Terra da Garoa, onde vai enfrentar o Palmeiras, pela terceira rodada do Brasileirão, no domingo (21).

Logo depois, a equipe do Flamengo tem mais uma viagem pela frente. Tite e seus comandados viajarão até a Bolívia, onde vão enfrentar o Bolívar, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, na quarta-feira (24).

Veja a sequência de jogos do Flamengo nos próximos dias:

Palmeiras x Flamengo – 21/04 (3ª rodada do Brasileirão)
Bolívar x Flamengo – 24/04 (3ª rodada da Libertadores)
Flamengo x Botafogo – 28/04 (4ª rodada do Brasileirão)
Treinador pediu a palavra antes da vitória de 2 a 1 contra o São Paulo, no Maracanã

Previous post Cria do Flamengo, Hugo Moura é anunciado pelo Vasco e se declara ao Cruzmaltino
Next post Flamengo terá sequência de jogos como visitante nos próximos dias – Veja programação