De quarto goleiro à titular: Anthoni, estrela do Internacional, ainda corre riscos com sua titularidade

Anthoni invicto

Anthoni, o goleiro do Internacional, está vivendo um momento de destaque. Ele tem aproveitado as oportunidades que surgiram e mostrado suas habilidades. A direção do clube, no entanto, está em busca de mais opções para a posição de goleiro, devido à situação atual de Rochet.

Anthoni subiu na hierarquia do clube neste início de temporada. Anteriormente o quarto goleiro, ele se tornou o titular após as lesões de Rochet e Ivan e a saída de Keiller, que foi emprestado ao Vasco da Gama.

Anthoni é o único jogador do Inter que atuou em todas as 15 partidas da temporada. Com apenas sete gols sofridos, ele tem contribuído para a defesa do clube ser a melhor do Gauchão.

O goleiro está há três jogos sem sofrer gols e invicto por 309 minutos. No empate em 0 a 0 com o Juventude, jogo de ida das semifinais, ele se destacou e garantiu o resultado.

Rochet ainda em recuperação

A boa fase de Anthoni tem aliviado a direção e a comissão técnica do clube. Desde que Ivan rompeu os ligamentos do joelho direito na estreia, o clube tem procurado uma alternativa.

Rochet, por sua vez, ainda não estreou devido a um desconforto na região torácica sofrido na pré-temporada. O uruguaio já está fazendo treinos com queda e evoluindo gradativamente.

É importante salientar que a janela de transferências está fechada no momento. O Inter só poderá reforçar o grupo entre os dias 1º e 19 de abril com atletas que disputaram os campeonatos estaduais.

Ler mais: Coudet transforma o Internacional no melhor da Série A, graças a ‘aliado’ no Gauchão

“A lesão do Rochet nos preocupa em termos numéricos, já que o Ivan se lesionou também, mas estamos muito satisfeitos com a evolução do Anthoni. A cada jogo, mostra mais qualidade e segurança. Temos muita confiança. O Rochet voltará logo e, se tiver alguma possibilidade, compor o grupo, mas sem obrigação de ser titular”, diz o presidente Alessandro Barcellos.

Dupla em negociação

Enquanto tenta buscar mais uma opção para o gol, a direção avalia as posturas de Gabriel e De Pena. A direção afastou a dupla dos planos e aguarda propostas para negociá-los.
Até o momento, nenhuma proposta foi recebida. Devido a essa situação, a possibilidade de reincorporação dos jogadores está em aberto.

“São profissionais e fazem parte do clube. Foi uma decisão desportiva e diretoria de não serem utilizados. Temos o maior respeito por eles. Não existe qualquer problema. São profissionais exemplares. Foi uma decisão técnica, mas monitoramos. É dinâmico. Há possibilidade de alteração”, explica Barcellos.

Com Anthoni entre os titulares, o Inter enfrenta o Juventude às 21h45 desta segunda-feira, no Beira-Rio, jogo de volta das semifinais do Campeonato Gaúcho.

Quem vencer, avança à final. Em caso de novo empate, a decisão da vaga será nos pênaltis. A expectativa é grande para ver como Anthoni e o Inter se sairão neste confronto decisivo.

O que dizem os torcedores

[[{“value”:”Com a final do Gauchão se aproximando, Anthoni provou ser mais que um quarto goleiro, mas mesmo assim, sua titularidade não é segura

Enquanto tenta buscar mais uma opção para o gol, a direção avalia as posturas de Gabriel e De Pena. A direção afastou a dupla dos planos e aguarda propostas para negociá-los.Até o momento, nenhuma proposta foi recebida. Devido a essa situação, a possibilidade de reincorporação dos jogadores está em aberto.