Confira o retrospecto do Flamengo no mês de maio

PAULO COSTA: A vitória do Flamengo por 3 a 0, sobre o Millonarios, no Maracanã, registrou a última partida do clube no mês de maio, que foi um período proveitoso para os comandados de Tite.

Veja o retrospecto do Flamengo no mês de maio
Mais Querido venceu o Millonarios na última partida do mês
Flamengo está com uma sequência de quatro vitórias seguidas

No período, o Mais Querido obteve cinco vitórias, um empate e uma derrota. Depois de dias difíceis em abril, o Flamengo se recuperou no mês de maio e agora soma quatro triunfos seguidos. O 3 a 0 sobre o Millonarios também carimbou a vaga do time para as oitavas de final da Libertadores.

Além disso, o Rubro-Negro balançou as redes em 12 oportunidades no período (Pedro 6x, Bruno Henrique, Lorran, Gerson, Ayrton Lucas e Cebolinha fizeram um gol cada), enquanto o zagueiro Vargas, do Millonarios, fez contra no jogo da última terça (28).

Vale lembrar que o Flamengo teve dois jogos a menos do Brasileirão em maio, por conta da paralisação do campeonato devido às tragédias climáticas que o estado do Rio Grande do Sul enfrenta.

Jogadores do Flamengo comemoram gol no Millonarios – Foto: Rafael Arantes / Maracanã

Flamengo 3 x 0 Millonarios – Libertadores – 28/5

Vai ter circunstância que a gente vai errar porque o atleta é um ser humano. O Flamengo está acima de nós, o Flamengo está acima dos nossos nomes, e se esse carinho vier do torcedor e não reclamar às vezes essa situação, ele deixa o atleta energizado, deixa o atleta mais confiante. Então quando há esses momentos de adversidade e tiver essa força que o torcedor tem, aquele torcedor consciente, ele apoia, ele incentiva. É o manto sagrado que está ali. Apoia, incentiva, vai fazer diferença“, disse Tite após a vitória sobre o Millonarios.

Jogadores do Flamengo na Libertadores de 2024 – Foto: Paula Reis/CRF

Veja os gols da última vitória do time no mês

Dependendo apenas de uma vitória simples para se classificar, o Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos sete minutos, o jogador do Millonarios recuou para o goleiro mas a bola perdeu velocidade no meio do caminho, Pedro acreditou, limpou o arqueiro e abriu o placar no Maracanã.

Entregaram o doce pro Mengão

Flamengo 1 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/8Uchxl6mtk

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 29, 2024

Aos 25 minutos, a equipe Rubro-Negra chegou ao segundo. David Luiz arrancou pela ponta direita, driblou o marcador e tocou para Gerson. O Coringa levantou na área e o zagueiro Vargas desviou para a própria meta.

Jogadaça do David Luiz, beleza?

Flamengo 2 x 0 Millonarios | Gersonpic.twitter.com/KG8qaHaBvH

Flamengo não estava satisfeito e ainda cabia mais na etapa inicial. Matías Viña, que entrou no lugar do lesionado Ayrton Lucas, avançou pelo meio e deu um passe açucarado para o atacante Pedro, que com categoria deslocou o goleiro e ampliou o resultado nos primeiros 45 minutos.

Mais um do 9 bolado, e que passe do Matías Viña

Flamengo 3 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/hvejINgu3e

Primeiro compromisso em junho

Após garantir classificação na Libertadores, o Flamengo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro depois de duas semanas com a competição paralisada. Sendo assim, o próximo adversário do Mais Querido será o Vasco, no domingo (2), às 16h, no Maracanã, pela 7ª rodada.

Rubro-Negro teve momentos difíceis em abril mas retomou o caminho das vitórias em maio

Previous post Tite rasga elogios para atuação de David Luiz: “Jogou muito”
Next post Ex-Athletico-PR, Bruno Guimarães pode fechar com o Manchester City: “Tem interesse”